Реклама

О качестве посуды — в деталях

posudaПо-настоящему комфортной работу с наплитной посудой сделают удобные крышки и ручки. Сегодня производители стараются сделать крышку более легкой и максимально прилегающей к посуде. Пар отводится через специальные отверстия. При этом края посуды должны быть обработаны таким образом, чтобы конденсат не оставлял потеков на внешней стенке. Ручки кастрюль, сковород, сотейников делают термостойкими (пластиковыми, деревянными, полыми и т.д.), и каждый производитель ищет оптимальный способ надежного крепления их к посуде: литье, точечная или круговая сварка, заклепки.

Выбирая профессиональную посуду, удобно руководствоваться не только объемом нужной сковороды или кастрюли, но и ее конкретным назначением. Так, сегодня можно подобрать вок, утятницу и гусятницу, скороварку, казан, а также сковороду для блинов или оладий, кастрюлю для спагетти с сетчатыми полусферами для удобного слива воды, чугунную сковороду для цыпленка-табака с рифленым дном и крышкой-прессом, кастрюлю для спаржи цилиндрической формы и с сеткой, вытянутую сковороду для рыбы, сковороду с комбинированным, рифленым и гладким дном для одновременного приготовления разных продуктов и т.д.

Заказывая блюдо в хорошем ресторане, гости ожидают увидеть настоящее произведение искусства. Для его создания потребуется не только талант и мастерство повара, но и большое количество кухонного оборудования, в том числе современная наплитная посуда. Сегодня она воплощает в себе опыт поколений в приготовлении пищи и новейшие разработки ученых и технологов, способные сделать работу повара более простой и удобной, оставив больше времени и места кулинарному творчеству.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика