Архив за месяц: Июль 2010

Падет ли выбор на нержавейку?

posudaДля продвижения своей продукции на российском рынке иностранные производители приписывают кухонной посуде из нержавеющей стали совершенно невиданные свойства. При этом в магазинах продается с десяток сортов такой посуды различной стоимости и внешнего вида. Чем же в действительности отличаются друг от друга эти кастрюли и сковородки, и какую марку выбрать потребителю?

Нержавеющая сталь, из которой делают кухонную посуду, устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи и совершенно безвредна. Сейчас особенно популярны отдельные предметы и наборы из сплава «хром-никель 18-10″. Читать далее

О качестве посуды — в деталях

posudaПо-настоящему комфортной работу с наплитной посудой сделают удобные крышки и ручки. Сегодня производители стараются сделать крышку более легкой и максимально прилегающей к посуде. Пар отводится через специальные отверстия. При этом края посуды должны быть обработаны таким образом, чтобы конденсат не оставлял потеков на внешней стенке. Ручки кастрюль, сковород, сотейников делают термостойкими (пластиковыми, деревянными, полыми и т.д.), и каждый производитель ищет оптимальный способ надежного крепления их к посуде: литье, точечная или круговая сварка, заклепки. Читать далее

Дешево и сердито — алюминий

posudaЕще один распространенный материал – алюминий. Чаще всего его используют для изготовления котлов и кастрюль. Он дешевле нержавеющей стали, быстро нагревается, однако к нему легко пригорают остатки пищи, что не позволяет эффективно использовать его в духовке. Привычная нам алюминиевая посуда чувствительна к воздействию кислот и щелочей, ее легко повредить, во избежание чего рекомендуется пользоваться специальными пластиковыми или деревянными лопатками. При этом алюминий пригоден для нанесения антипригарного покрытия, и сегодня в непокрытом виде встречается довольно редко. Читать далее

Медная посуда. Стоит ли преобретать?

posudaНельзя не упомянуть и профессиональную посуду из меди – красивого, мягкого и недешевого металла. Производство посуды из меди требует непосредственного участия человека, поскольку материал обрабатывается ковкой или чеканкой. Медь неустойчива к окислению, поэтому изнутри ее покрывают оловом или никелем.

Медь обладает большей теплопроводностью, чем алюминий или нержавеющая сталь, благодаря чему очень быстро нагревается: кастрюли из меди едва ли не самые «производительные». Продукты в медной сковороде или кастрюле сохраняют свои полезные свойства и не пригорают. Читать далее

Керамическая посуда — все плюсы и минусы

posudaДля приготовления некоторых блюд подходит посуда из керамики. Этот материал получают спеканием глин и их смесей с минеральными добавками, а также добавлением оксидов и некоторых других соединений. Благодаря обжигу, который известен уже не одну тысячу лет, посуда становится огнеупорной (ее можно оставить пустой на открытом огне) и химически устойчивой. Керамика бывает глазированной (поливной) и неглазированной. Современные глазури не содержат свинца и кадмия, чего требуют санитарные нормы; кроме того, глазированная посуда более устойчива к воздействию влажной среды. Читать далее

Тяжеловес в деле — чугун в доме

posudaМногие профессионалы неизменно отдают предпочтение наплитной посуде из чугуна. Она тяжелая, требует определенных навыков в обращении с ней, но, приспособившись, например, к чугунной сковороде, невозможно не заметить ее многочисленных плюсов. Пища, приготовленная в чугунной посуде, сохраняет витамины и полезные микроэлементы и, мало того, обогащается железом, которое легко усваивается организмом.

Чугун получают из сплава железа, углерода, кремния и фосфора. Изделие отливается при температуре 1400 °С в единой земляной форме, без швов. Читать далее

Практичность с блеском!

posudaОдин из самых распространенных материалов на кухне – нержавеющая сталь. Это сплав различных элементов (железо, углерод, никель), в состав которого обязательно должен входить хром: благодаря ему сталь приобретает способность сопротивляться кислотной коррозии при помощи самообновляющейся защитной пленки. Известная характеристика стали 18/10 как раз показывает содержание в ней хрома (18%) и никеля (10%). Свойства нержавеющей стали были открыты еще в начале ХХ века, однако с тех пор материал значительно усовершенствован.

Посуда из нержавеющей стали красива, практична и долговечна. Читать далее

Импорт металлических приборов

posudaКонец прошлого года для рынка столовых приборов был отмечен достаточно значимым событием – введением запретительной пошлины для импортеров. Какое влияние данное событие окажет на соотношение сил между российскими и зарубежными производителями, будет ясно, наверное, ближе к середине 2010 года. А пока мы постараемся зафиксировать, каких же результатов импортеры добились в 2009 году, который выдался очень сложным из-за экономического кризиса и связанных с ним трудностей: со сбытом, с получением кредитов, с ростом курса основных валют по отношению к рублю. Читать далее

Посуда из нержавеющей стали – ситуация на рынке

posudaТеперь уже с полной уверенностью можно сказать, что январские надежды производителей нержавеющей стали на восстановление спроса так и не оправдались. Несмотря на глобальное снижение цен на азиатском и европейском рынках, спрос на нержавеющую сталь так и не вырос. Более того, появился новый фактор снижения цены. В апреле должно подешеветь сырье для производства нержавеющей стали – феррохром и железная руда.

Основным фактором, сдерживающим рынок, стало резкое падение спроса на готовые изделия из нержавеющей стали, особенно на европейском рынке. Читать далее

Посуду с какими ручками следует выбирать?

posuda Сейчас в моде большие металлические ручки кастрюль, далеко выступающие, чтобы они меньше нагревались от конфорки и от самой кастрюли. Кроме того, использование оригинальных дизайнерских решений и современных материалов позволило производителям добиться устойчивости ручек к нагреву — прихватки уже не так необходимы, как раньше или вообще не нужны. Читать далее

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика