Реклама

Купить швейная машина brother comfort shveiburg.ru. http://www.batszi.ru/ сравни цены на ремонт квартиры.

Тяжеловес в деле — чугун в доме

posudaМногие профессионалы неизменно отдают предпочтение наплитной посуде из чугуна. Она тяжелая, требует определенных навыков в обращении с ней, но, приспособившись, например, к чугунной сковороде, невозможно не заметить ее многочисленных плюсов. Пища, приготовленная в чугунной посуде, сохраняет витамины и полезные микроэлементы и, мало того, обогащается железом, которое легко усваивается организмом.

Чугун получают из сплава железа, углерода, кремния и фосфора. Изделие отливается при температуре 1400 °С в единой земляной форме, без швов. Форма после использования раскалывается, а изделие зачищается от мелких дефектов, возникающих при отливе чугунной заготовки, и приобретает чистую, шероховатую поверхность. На внешнюю и внутреннюю сторону наносятся 2-3 слоя эмали, после чего изделие обжигается при температуре 800 °С. Затем на посуду устанавливаются аксессуары.

Тонкая пористая эмаль позволяет частицам жира проникать в поры чугуна и создавать антипригарное покрытие, которое со временем только улучшается. Эта эмаль обеспечивает наилучшее распределение тепла и равномерное приготовление блюд. Эмаль делает чугун устойчивым к воздействию органических кислот, солей и щелочей. Сегодня выпускается чугунная посуда с керамическим покрытием или с эмалью на стеклянной основе. Внешняя поверхность современных изделий из чугуна, как правило, покрыта черной или цветной эмалью, внутренняя – только черной матовой эмалью.

Чугунная посуда медленно нагревается. В то же время тепло распределяется по дну равномерно, и разогретая посуда будет хранить тепло очень долго. Именно поэтому чугун лучше всего подходит для длительного тушения, изделия из него незаменимы для приготовления плова, овощного или мясного рагу, некоторых видов каш, супов.

В чугунной посуде не следует хранить приготовленную еду. Моют ее горячей водой. Чистые сковородки и казаны рекомендуют вытирать насухо и смазывать маслом, иначе со временем на них может появиться ржавчина. При всей своей увесистости, чугун довольно хрупок: он не боится механических повреждений, однако при сильном ударе может разбиться.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика