Реклама

http://israel4u.ru/ заказ такси в хайфе трансфер в аэропорт бен гурион из хайфы. Стоит поставить зубные виниры на зубы отзывы dentallux.ru.

Керамическая посуда — все плюсы и минусы

posudaДля приготовления некоторых блюд подходит посуда из керамики. Этот материал получают спеканием глин и их смесей с минеральными добавками, а также добавлением оксидов и некоторых других соединений. Благодаря обжигу, который известен уже не одну тысячу лет, посуда становится огнеупорной (ее можно оставить пустой на открытом огне) и химически устойчивой. Керамика бывает глазированной (поливной) и неглазированной. Современные глазури не содержат свинца и кадмия, чего требуют санитарные нормы; кроме того, глазированная посуда более устойчива к воздействию влажной среды. Существуют разные виды керамики, отличающиеся составом и применяющимися технологиями обжига: например, терракота, фаянс, майолика, фарфор.

Посуда из керамики довольно хрупкая, однако имеет массу преимуществ. Толстые стенки наплитной керамической посуды нагреваются медленно и равномерно, поэтому пища в ней не варится, а томится, сохраняя все полезные вещества продуктов: овощи, мясо, грибы, каши получаются сочными и не теряют товарного вида. Добавим, что керамика примерно на треть легче чугуна и вполне пригодна для сервировки.

Мыть керамическую посуду можно губкой или в посудомоечной машине. Однако автоматическую мойку и жар духового шкафа изделия переносят по-разному.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика