Реклама

Итальянские кованные ручки для дверей на розетке Mandelli, кпить со скидкой. Купить трубку домофона укп 7: vizit укп 7 vizit купить engineering1.ru.

Чугунная сковорода

big_black_sk2_gladkoe_dno.jpgНесмотря на то, что в последнее время появилось множество новых материалов для изготовления посуды, чугун даже не думает сдавать свои позиции. Чугунные сковородки – это всегда надежная посуда, проверенная многими годами службы на кухнях наших мам и бабушек. На сегодняшний день нам представлена чугунная эмалированная сковорода с крышкой, прессом, съемной ручкой, подставкой или без, а также с другими приспособлениями, облегчающими процесс приготовления блюд. Но будет ли ваша чугунная сковорода с керамическим антипригарным покрытием или без – главные свои достоинства она непременно сохранит. Существует чугунная керамическая сковорода гриль, блинная, электрическая, порционная – это новый этап в развитии сковородок.

Известные бренды

Почитайте, как выбрать чугунную сковороду, а также отзывы на лучшие чугунные сковороды «Вок», «Cитон», «Gipfel», «Lodge», «Staub», «Skeppshult», «Mallony», «Икеа»,»Vitesse», «Krauff». Обязательно посмотрите фото чугунных сковородок в Интернет-магазине. Покупайте посуду только проверенных фирм, а также никогда не берите сковородку, если она слишком легкая – это вряд ли чугун. Узнав, сколько стоит чугунная сковорода, ориентируйтесь на среднюю цену, не стоит покупать слишком дешевый товар – он может быть некачественным. Мы подскажем, где в Минске, Киеве, Днепропетровске, Слуцке купить чугунную сковороду по доступной цене. На рынке представлены чугунные сковороды из России, Украины, Белоруссии, Франции, Германии, все они прошли процесс оценивания и контроля качества.

Такие сковородки подходят для любых видов плит. Если же вас интересует чугунная сковорода для индукционных плит, выбирайте такую модель, которая подойдет вам по размеру, а также будет иметь ровное и гладкое дно.

Отличия

Чугунная сковородка – довольно тяжелый предмет посуды. Но не пугайтесь ее веса, так как он говорит о том, что перед вами качественный продукт из настоящего чугуна. Именно вес и толстенные стенки чугунной сковородки наделяют ее незаменимым качеством – оптимальной теплопроводностью. Чугунные сковородки мало восприимчивы к сильному огню благодаря своему толстому дну. Именно поэтому такая сковорода будет долго разогреваться, не позволяя вашей пище пристать к ее дну или стенкам, а также долго остывать. Помните, что первое использование новой чугунной сковороды нужно начать с прокаливания. Пища прилипает к чугунной сковороде лишь в том случае, если ее не прокалить.

Прокаливание

В интернете есть инструкция, как прокалить, подготовить чугунную сковороду. Самое главное, что вы должны сделать перед первым ее использованием – это налить в сковороду немного масла и дать ему прогореть. Это прокалит сковородку, после чего пища не будет приставать к ее дну. Такая обработка чугунной сковороды не только улучшит процесс ее использования, но и увеличит срок ее службы. Прокаленная чугунная сковорода отлично подходит для цыпленка табака, блинов, стейков. Впрочем, специальные рецепты для чугунной сковороды можно заменить традиционными. Приготовьте в ней ваше любимое или коронное блюдо, чтобы убедиться в том, что приготовление в чугуне изменит его вкус к лучшему.

Уход

Сильно преувеличен миф о вреде от чугунной сковороды. На самом деле, чугун вряд ли сможет навредить вашему здоровью, если посуда из него изготовлена по всем стандартам и из качественного материала. Поэтому обращайте внимание на сертификаты качества. Но почему ржавеет чугунная сковорода? Действительно, даже самые лучшие образцы этой посуды могут быть подвержены ржавлению. Это объясняется свойствами чугуна. Поэтому не оставляйте посуду мокрой, протирайте ее насухо после мытья. Ведь уход за чугунной сковородой не так сложен. Вытирание насухо и прокаливание – вот главные принципы. Также не стоит использовать абразивы для чистки, лучше воспользуйтесь поваренной солью.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика