Реклама

Подробная информация аппарат высокого давления для мойки на сайте.

Чугунная посуда

1271071864_odinokaya_rediska2112.jpgС появлением новой, легкой и удобной тефлоновой посуды, к которой не пригорает пища, старые чугунные сковородки и кастрюли отошли на второй план. Но они не канули в лету, так как чугунная посуда доказала свою долговечность и хорошие качества. Производители чугунной посуды задумались о новом дыхании для чугуна. И вот, она вновь возвращается на прилавки, но теперь уже несколько усовершенствованная и с антипригарным покрытием. Если вы, как и многие другие, задумались о приобретении такой посуды, с нашей помощью вы узнаете, где купить и как правильно выбирать чугунную посуду. Наш ресурс поможет вам купить оптом в магазинах России, Украины, Белоруссии чугунную эмалированную посуду.

Особенности

Главные преимущества чугунной посуды заключаются в следующем. Чугун обладает отличной теплопроводностью, благодаря чему посуда медленно нагревается, не давая пригорать пище, и так же медленно остывает, не давая пище слишком быстро стать холодной и невкусной. К положительным качествам можно отнести вес чугунной посуды, так как именно по весу и можно определить ее качество и подлинность. К тому же чугун не вступает во взаимодействие ни с какими химическими веществами, мало ржавеет, а поэтому является безопасным для вашего здоровья. Готовить блюда в чугунной посуде очень удобно, так как чугун – пористый материал, в порах которого со временем накапливается немного жира с пищи. Эта пленка является естественным антипригарным покрытием, которое не дает приставать пище и делает ее вкуснее. Именно поэтому жареная картошка становится намного вкуснее в чугунной сковороде. Вы можете найти много рецептов для чугунной посуды, а впрочем, и традиционные рецепты заиграют по-новому, если воспользоваться чугуном.

Есть ли вред?

Главный вопрос, который многих беспокоит, — вредна ли чугунная посуда? Ответ категоричен: нет. Единственная возможная ситуация, когда посуда будет вредна для вашего здоровья – это, если она изготовлена с нарушением техники, а также с добавлением различных вредных веществ. Покупки такой вредной посуды можно избежать, если проверять сертификат качества, а также покупать посуду известных фирм, которые уже успели себя зарекомендовать. Например, наборы чугунной посуды «Ситон», «Staub», «Vitesse», «Термо», «Skeppshult», «Tima», «Балезино», «Lecreuset», «Lodge», «Ситон», «Miessa» никогда вас не подведут. А мы подберем для вас лучшую и только качественную чугунную посуду в Москве, Киеве, Днепропетровске, Полоцке, Слуцке, Самаре, Одессе, Минске, Харькове и других городах. К тому же вас ждет лучшая чугунная посуда из Германии, Франции в Интернет-магазине.

Чистка

Уход за чугунной посудой не стоит пускать на самотек. Со временем и при ненадлежащем уходе чугунная посуда ржавеет. Этого можно избежать, протирая ее насухо после мытья. Но как очистить чугунную посуду от сильных загрязнений? Не переживайте, чистка чугунной посуды не так сложна. Достаточно лишь насыпать на дно посуды поваренной соли и залить ее уксусом. После доведения до кипения смесь можно смыть под проточной водой.

Перед покупкой мы также советуем вам ознакомиться с отзывами на чугунную литую посуду. Настоящих патриотов очень порадует продажа отечественной чугунной посуды. К примеру, французская и российская чугунная посуда после проведенных тестов оказались одинаково хороши. Конечно, цена чугунной посуды с керамическим, эмалированным покрытием будет на порядок выше, чем стоимость обыкновенного чугуна, но удобство превыше всего. Чугунная посуда подходит для стеклокерамических, индукционных плит, русской печи и обыкновенных газовых конфорок.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика