Реклама

Спутниковая система мониторинга транспорта. http://rp-36.ru/ снять посуточно квартиру в боброве.

Тефлоновые сковородки

0,,4953423_4,00.jpgСовременные кухни, впрочем, как и кухни прошлого века, не могут обойтись без сковородок. С помощью таких нехитрых приспособлений мы можем жарить, тушить, пассеровать, подогревать пищу. На сковороде можно сделать как обыкновенную поджарку, так и полноценное блюдо, такое, как стейк или десерт. Коржи для торта или даже пирог в сковороде – это не что-то из области фантастики, а вполне реальные рецепты, которыми пестрит интернет.

Что было ранее

В былые времена наши мамы и бабушки пользовались сковородками, изготовленными из чугуна и нержавеющей стали. Также производили сковородки из алюминия. Самыми надежными считались чугунные, так как им не страшны падения или высокие температуры. Их большой вес объясняется тем, что стенки и особенно дно чугунных сковородок настолько толстое, чтобы сохранять и правильно распределять тепло по всей поверхности. Но, к сожалению, подобные сковородки плохо справляются с этой задачей по истечении времени, так как деформируются. Но в сравнении с алюминиевыми и стальными сковородками, чугунные прослужат вам века. Но все эти материалы, из которых с давних пор изготавливали сковородки, не отличаются удобством в использовании. Такую посуду приходилось прокаливать, чтобы пища не пригорала, а также периодически очищать от слоя гари.

Что сейчас

Но с приходом современных технологий проблема веса сковороды, а также пригорания к ней пищи была решена. На смену тяжелым сковородкам пришли более легкие из разных сплавов, а их поверхность стали покрывать антипригарным слоем тефлона. Сковородки с тефлоновым покрытием быстро завоевали потребителей, так как они отлично подходят для любого вида пищи и блюд. Они не требуют большого количества масла или жира во время приготовления, так как благодаря своему антипригарному покрытию не дают пище пристать.

Такие сковородки изготавливают из разных материалов, неизменным остается лишь покрытие. Дно тефлоновых сковородок, как правило, делают многослойным и из разных металлов. Это делается для того, чтобы тепло и энергия от конфорки равномерно распределялась по всей поверхности сковороды, не сосредотачиваясь посередине. Таким образом, достигается максимально правильная теплопроводность.

Купив сковородку с тефлоновым антипригарным покрытием, не забудьте ознакомиться с правилами ее эксплуатации. Главное, на что стоит обратить внимание, — это запрет использования металлических лопаток, вилок и прочих предметов, которые могут повредить слой тефлона. Деревянные, пластиковые или силиконовые кухонные принадлежности позволят вам долго не думать о смене сковородки.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика