Реклама

Купить квартиру без посредников куплю квартиру без посредников. Актуальные новости о Максе Полякове прямо по ссылке

Мясорубка с теркой – помощница в кулинарных делах

Мясорубка – вещь незаменимая на кухне, особенно, если вы хотите чаще радовать семью нежными котлетками, румяными зразами или сочными домашними колбасками и пельменями. Этот кухонный агрегат всего за пару минут справится с задачей по приготовлению фарша из свинины и телятины, рыбы или птицы. А более сложная модель мясорубки с теркой с дополнительными насадками уже не просто может перерабатывать мясо, она способна трансформироваться в соковыжималку, овощерезку, мельницу для специй. Словом, если купить универсальную мясорубку, то этот многофункциональный прибор сможет заменить множество разных приспособлений и позволит хозяйке решать массу кулинарных вопросов.

Виды приспособлений

Как сообщает Википедия, мясорубка была изобретена бароном Карлом Дрезом еще в 19 веке. Современная мясорубка, чаще всего, электрическая, но остается и механические конструкции. Ручная, сделанная по типу «разлука, ты разлука», знакома каждому, кто родился в советской действительности. Этот прибор надежно прикручивался к столу, потому как требовалось немало усилий, чтобы перекрутить мясо на котлеты или сделать икру баклажанную на мясорубке. Современные бытовые приборы не требуют от хозяйки применения силы, они устанавливаются на стол и включаются в сеть. Большие промышленные мясорубки, используемые на производстве, в ресторанах или крупных магазинах, являются напольными.

Мясорубка электрическая отзывы от хозяек получает самые восторженные. Многие могут перерабатывать даже жестковатое мясо. А, например, модель moulinex me 2051 способна рубить даже замороженные продукты. В инструкциях по применению многие производители указывают номинальную мощность прибора и максимальную.

Как выбрать мясорубку электрическую?

Как правило, номинальная мощность составляет от 220 Вт до 750 Вт. Технические характеристики мясорубок сообщают, что при блокировке электродвигателя максимальная мощность у некоторых моделей, например, у мясорубки Supra может достигать 1950 Вт, что в два раза превышает номинальную мощность. В магазинах, где купить мясорубку не проблема, многие покупатели ориентируются на количество мяса, которое мясорубка способна переработать – за одну минуту она способна сделать фарш, в среднем, из полутора килограммов мяса. Как правило, большей производительности от бытовой мясорубки не требуется. Но если это электрическая профессиональная мясорубка для столовой, то она должна перерабатывать не менее 2,5 кг в минуту, как мясорубка мим 300.

Непременно ознакомьтесь в руководстве пользователя со временем непрерывной работы мясорубки. Современные мясорубки могут делать фарш непрерывно в течение 10-15 минут. После этого их следует отключить и подождать, пока электродвигатель охладится. Но в инструкции указывается время непрерывной обработки и других продуктов, например, овощей или специй. Так мясорубка Braun может перерабатывать твердые зерна не более 10 секунд.

Такое ограничение времени работы не является серьезным недостатком для мясорубки, ведь если купить мясорубку электрическую, то даже за 10 минут она справляется с десятью кило мяса. Согласитесь, это более чем достаточно для обычной семьи.
Какая мясорубка лучше?

При выборе внимательно осмотрите материал, из которого изготовлен корпус. Обычно это пластмасса, причем, не только традиционно белая, но и черная, как в мясорубках laretti, нержавеющая сталь или сплавы металлов. Главное, чтобы этот материал соответствовал санитарно-гигиеническим нормам и был устойчив к влиянию пищевых кислот. К тому же материал корпуса значительно влияет на вес мясорубки.

Сегодня есть техника со складным корпусом, например, новая мясорубка bosch, которая позволяет значительно уменьшить ее габариты в нерабочем состоянии, чтобы сэкономить место в кухонном шкафу. А потом можно быстро собрать мясорубку и пользоваться.
Несомненно, практичнее в использовании приборы, у которых внутри корпуса есть отделения для хранения шнура и насадок. В моделях мясорубок Bork, Panasonic, Moulinex me62513e, Kenwood 450 есть углубления для насадок и шнура. Отлично, если у мясорубки длинный шнур и сматывающий барабан, который позволяет вытянуть шнур на необходимую длину.

Удобнее и гигиеничнее форма корпуса, которая позволяет посуду для фарша, даже круглую миску, установить вплотную к мясорубке, как в модели bosch mfw 1501 или у панасоник 1800. Это не даст частичкам фарша падать на стол. Плоская или выпуклая форма корпуса не позволят вплотную поставить миску. Выходное отверстие для готового фарша тоже должно располагаться так, чтобы удобно было ставить миску. Обычно высота от стола до выходного отверстия составляет 10-15 см.

Комфорт

Корпусы большинства мясорубок оборудованы обрезиненными ножками. Они не позволяют прибору скользить во время работы, как в модели braun g1300. А еще они значительно снижают шум двигателя. Такие мясорубки отзывы от потребителей получаются самые положительные. Некоторые модели Philips оснащены присосками на дне корпуса.

Лучше выбирать в магазине мясорубку с узкой и высокой горловиной, которая значительно длиннее пальцев хозяйки. Это полностью исключит травмы от острых ножей.
Шнек – это сердце мясорубки – он продвигает продукты от горловины к выходному отверстию. Лучше, если в комплекте будет два шнековых вала – металлический для мяса или рыбы, и пластмассовый вал мясорубки, предусмотренный для перетирания ягод и мягких фруктов.

Лоток, в которые складываются продукты для переработки, закрепляется на горловине мясорубки. У разных производителей они отличаются по форме и размерам, более удобны в использовании глубокие лотки с бортиками. Но лучше хозяйке самой определить, с каким ей будет комфортнее работать. Лоток сделан из пластмассы или металла. Пластмассовые значительно дешевле и легче, но этот материал в мясорубке с шинковкой
может со временем изменить цвет под воздействием таких овощей, как свекла или морковь. Также на пластмассе легко образуются царапины, в них скапливается грязь, которую нелегко отмыть. С металлическим лотком таких неприятностей не случится.

Уход за мясорубкой

Делая выбор мясорубки, обратите внимание, что за ней проще ухаживать, если внутренние детали можно мыть в посудомоечной машине. Инструкция к мясорубке должна содержать эту информацию, если такого разрешения нет, то лучше не рисковать.
Режущий нож для мясорубки производят из нержавеющей стали высокого качества. Дольше служат и не затупляются ножи с режущей кромкой саблевидной формы. Но со временем можно купить нож для мясорубки и заменить затупившийся. Мясорубка panasonic mk g1500 оснащена самозатачивающимся ножом.

Возможности

Решетки на выходе, обеспечивающие состояние переработанного фарша, имеют разный диаметр. Диск от 3 мм необходим для приготовления через мясорубку паштетов или детского пюре. Крупные отверстия – 8 мм – позволяют делать крупно шинкованное мясо, например, для рубленых котлет. Решетки, как и другие запчасти для мясорубок, изготавливают из антикоррозийной стали. Лучшие мясорубки оснащены электродвигателем, который может вращать шнек не только по часовой стрелке, но и против. Реверс, то есть изменение направления, необходим, чтобы шнек для мясорубки самоочищался от жил. Например, реверс есть в приборах таких фирм, как Panasonic, Vitek, а также в моделях redmond rmg 1203, mystery mgm 2000, philips hr 2726 90. Это предусмотрено и в мясорубках кенвуд, браун, зелмер.

Чтобы защитить электродвигатель от перегрева и возможных перегрузок, производители мясорубок Bosch, Bork, Braun, Zelmer, Kenwood, Moulinex, Panasonic используют предохранители электрических и механических типов, которые защищают мясорубку от поломок. В мясорубке мулинекс защиту от травм обеспечивает кнопка блокировки, не нажав ее, нельзя разобрать мясорубку.

Оснащение дополнительными насадками позволяет расширить функции мясорубки. В современные модели входят следующие насадки:

•    овощерезка – шинкует овощи кубиками, как мясорубка moulinex me, брусочками или кружочками;
•    терка-насадка для мясорубки – позволяет мелко или крупно натереть любой продукт, пропустить кабачки через мясорубку для приготовления икры;
•    кеббе – делает трубочки для дальнейшего приготовления сосисок, как например, мясорубки kenwood mg510, сатурн, braun g 3000;
•    насадка для колбас – помогает хозяйке делать домашнюю колбасу, как мясорубка moulinex hv8;
•    моделирующая насадка – распределяет фарш на порции, чтобы, например, формовать котлетки одинакового размера;
•    пресс – для приготовления соков для ягод, мягких фруктов и овощей;
•    насадка для томатов – подходит для изготовления томатной пасты и сока, есть в мясорубке эльво (Украина) и модели vt 1677 от фирмы Vitek;
•    различные приспособления для теста – узкие прорези помогают делать лапшу, круглые и крупные предназначены для спагетти.

Разнообразие насадок очень пригодится хозяйкам в приготовлении ежедневного обеда и праздничных блюд, а также облегчит переработку продуктов для консервирования на зиму, например, чтобы готовить помидоры через мясорубку на зиму. Интернет-магазины бытовой техники предлагают большой ассортимент современных приборов для различных задач. И особенно удобно, что они объединены в один мощный агрегат.

Кухонная мясорубка с овощерезкой поможет нашинковать капусту для квашения, лук, натереть морковку и свеклу, перетереть твердые зерна, или пропускать перец через мясорубку, как на мельничке для специй. А также готовить ягодные и фруктовые пюре, джемы. Мясорубка с соковыжималкой готовит вкусные соки. Некоторые из этих задач может выполнять и кухонный комбайн с мясорубкой. Насадки для мясорубки bosch предназначены для резки продуктов пластиками разной толщины, что поможет тонко нарезать сыр или картошку для обжарки во фритюре. Также есть приспособления для дробления льда.

Реклама мясорубки Philips обещает хозяйке помощь в приготовлении макаронных изделий. И даже делает печенье через мясорубку, рецепт прост – песочное тесто, предварительно охлажденное, пропустить через специальную насадку, отрезая небольшие кусочки. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов, готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Насадкой для нарезки печенья оснащена электрическая мясорубка белвар кэм 36 (Беларусь), которая получила название «помощница».

Все эти дополнительные функции, несомненно, удобны на кухне, но на такую мясорубку и цена соответствующая. Поэтому, если вам требуется лишь переработка мяса в фарш, для этого достаточно купить простую мясорубку, без дополнительных функций.

Некоторые покупательницы интересуются, где купить мясорубку ручную?

Можно поискать в магазинах, они еще производятся. Цена ручной мясорубки составляет, в среднем, 500 рублей. Самые известные отечественные фирмы-производители электрических мясорубок – это и «Хозяюшка», «Аксион», «Гамма лепсе», которые комплектуются овощерезкой и соковыжималкой. Если сломалась мясорубка, то лучше обратиться в сервисный центр производителя товара. Там же, кстати, можно приобрести к мясорубке электрической запчасти. А после окончания срока гарантии можно обратиться в мастерскую, которая специализируется на ремонте мясорубок. А купить насадки для мясорубки мулинекс и других моделей можно в различных интернет-магазинах.
Надеемся, эти советы помогут вам выбрать самую лучшую мясорубку. И тогда любая хозяйка легко ответить на вопрос: «Какая мясорубка хорошая?» – «Конечно, моя!».

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика