Реклама

http://www.togrus.ru/ работа в крупный холдинг horeca.

Практичность с блеском!

posudaОдин из самых распространенных материалов на кухне – нержавеющая сталь. Это сплав различных элементов (железо, углерод, никель), в состав которого обязательно должен входить хром: благодаря ему сталь приобретает способность сопротивляться кислотной коррозии при помощи самообновляющейся защитной пленки. Известная характеристика стали 18/10 как раз показывает содержание в ней хрома (18%) и никеля (10%). Свойства нержавеющей стали были открыты еще в начале ХХ века, однако с тех пор материал значительно усовершенствован.

Посуда из нержавеющей стали красива, практична и долговечна. Она имеет отличные гигиенические свойства благодаря гладким отполированным стенкам, которые не задерживают остатков пищи и легко моются. Материал устойчив к деформации, к воздействию кислот и щелочей, с трудом вступает в химические реакции. Его структура позволяет долго сохранять свойства посуды и ее внешний вид.

Пищу в наплитке из нержавеющей стали можно перемешивать обычной ложкой, а не деревянной или пластмассовой лопаткой. Многие производители предлагают использовать свою посуду на любых кухонных плитах – электрических, газовых, индукционных, галогеновых, и даже на открытом огне.

Современные кастрюли и сковороды изготавливаются с так называемым сэндвич-дном: это трехслойная структура из листов нержавеющей стали и слоя алюминия между ними. Такое дно примерно в два раза толще стенок. Слои скрепляются специальным клеем, поэтому данную посуду надо беречь от перегрева. Преимущества сэндвич-дна в том, что оно позволяет более равномерно распределять тепло по поверхности, предохраняет продукты от подгорания и существенно сокращает время приготовления блюда. Дно типа «сэндвич» позволяет также экономить при готовке масло и жиры.

Внешняя поверхность посуды может быть зеркально отполированной или матовой. Считается, что первая более гигиенична, а также более красива, что важно на открытой кухне, а вторая – более устойчива к механическим повреждениям.

Для пассерования, бланширования, жарки бифштексов и блинов, карамелизации натурального сока применяются сковороды из листовой стали. Со временем на ней образуется темный масляный слой, который служит антипригарным покрытием и позволяет готовить с меньшим количеством жира.

Посуду из нержавеющей стали не следует оставлять на огне пустой – это приведет к повреждению поверхности. Не рекомендуется использовать металлические щетки и средства с абразивными частицами.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика