Металлическая посуда

posudaВ современном мире все большее число людей, начиная с домохозяек и заканчивая профессиональными поварами, попадают под обаяние выразительной, одновременно строгой и роскошной красоты металлической посуды.
Сегодня наиболее качественная и красивая посуда производится в Германии и Италии, причем немецкие изделия, как правило, несколько дороже итальянских и имеют более консервативный дизайн. В этом есть свои плюсы: гармония этих форм отработана веками, и такие приборы прекрасно сочетаются с любым фарфором. Итальянские же производители придают очень большое значение своеобразию дизайна и достигли и этой области неоспоримых высот. Южные мастера с упоением создают изделия любого стиля — от неоклассики до самого сумасшедшего авангарда.
И стоит отметить, что Россия не отстает от своих иностранных конкурентов в области производства качественной и красивой металлической посуды. Конечно же, металлическая посуда не ограничивается исключительно предметами для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, сотейники и т. п.) и для трапезного стола (тарелки и чашки, ножи, вилки и ложки). Это еще и множество утонченных и изящных предметов сервировки и декорирования: грибы или крабы в соусе, жюльены из дичи и птицы — готовят и подают в кокотницах — маленьких кастрюльках с ручкой. Для горячих закусок из рыбы используют кокильницы — раковины на подставке. А для почек, отварного горячего картофеля к сельди — порционные сковородочки. Набор стопокМороженое, кремы, фрукты подают в креманках — маленьких вазочках на высоких ножках. В кофейнике, сверкающем выпуклыми боками, можно подать кофе. Современные коллекции металлической посуды включают и массу изящных аксессуаров для сервировки стола, вплоть до выжималки сока из одной дольки лимона, ножниц для винограда, держателя для рождественской индейки (им придерживают птицу во время разрезания) или мармита — устройства для подогрева еды прямо на столе. Не забыты и ведерко для шампанского, и серебряная корзинка, в которой положено выносить запыленную бутылку коллекционного вина, и блюдечко, специально предназначенное для пробки от этой бутылки.
Самая стойкая, удобная и практичная металлическая посуда — из нержавеющей стали. Обычно для приема гостей применяется мельхиоровая посуда, реже серебряная.
Мельхиор — устойчивый противокоррозийный сплав меди с никелем. При использовании для изготовления посуды и приборов он содержит 18-20% никеля и 80% меди и покрывается серебром толщиной от 0,3 мм. Посеребренный мельхиор внешне не отличается от столового серебра, но гораздо дешевле и при этом прочнее.
Мельхиоровая посуда имеет хороший внешний вид и способствует украшению стола. Кроме того, эту посуду можно подогревать и блюда подавать посетителям горячими. Мельхиоровая посуда практична, не бьется и может долго служить, если ее правильно мыть, полировать и своевременно серебрить. Потерявшая блеск мельхиоровая посуда полируется в специальной машине, с помощью стальных шариков. В случае появления на мельхиоровой посуде желтых полос вместо цельного покрытия серебром ее необходимо отдать в повторное серебрение.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика