Реклама

Удаление катализаторов автосервис в москве vihlopa.net. http://beta.in.ua/ рабочая информация новости украины и мира сегодня.

Фарфор

posudaИстория чешского фарфора началась в XVIII веке в районе Карловы Вары. Продукция чешских заводов по своим потребительским качествам идентична продукции ведущих мировых производителей фарфора и соответствует мировым стандартам качества. Чешский фарфор- это сочетание практичного исполнения,
изящных форм и доступной цены. Он обладает эргономичным дизайном, выдерживает ежедневную эксплуатацию, обладает стойкостью к ударам и сколам.
Самый широкий ассортимент фарфора для дома и сервировки стола под известной маркой THUN производится на крупнейших заводах в городах Klasterec и Nova Role.
Завод Karlovarsky Porcelan «THUN» в городе Klastec, основанный в 1794 году, является одним из старейших и крупнейших фарфоровых заводов в Чехии. Именно на этом заводе почти 200 лет назад был создан знаменитый «тунский сервиз», названный по имени владельца завода F.J.Thun. В 1968 году завод был полностью перестроен для производства широчайшего ассортимента фарфора для сервировки стола. Сейчас мануфактура производит популярные в России формы- Marie- Loise, Cristine, Constance, Menuet, Opal, Jana, Rose.
Созданный в 1921 году завод Nova Role- один из самых молодых и технологически оснащенных заводов в Карловых Варах. В первой половине XX века завод входил в немецкий концерн Rosenthal, а после войны был национализирован чешским правительством. В 60-е и 90-е годы завод прошел модернизацию и на сегодняшний день это самый крупный завод в Карловых Варах, производящий такие формы как Leon, Clea, Sylvia, Praktik. Уникальные технологии нанесения декора позволяют изготавливать фарфор как с надглазурными, так и с подглазурными декорациями, а также с использованием ручной работы.
Завод Concordia Lesov, расположенный возле города Karlovy Vary, известен во всем мире коллекцией Bernadotte, уникальной как по форме, выполненной в традиционном стиле барокко, так и по самому широкому набору предметов. Мануфактура была основана в 1988 году Ernst Mader и пережила многократные слияния и реорганизации. В первой половине XX века, компании Winterling & Co., и после войны был национализирован чешским правительством и вошел в концерн Karlovsky Porcelan.
Жемчужину чешского фарфора, оригинальный розовый фарфор, прославившийся необычными романтическими формами, выпускает Manufactura Chodov, основанная Frantisek Miesl в 1811 году. Сменив несколько владельцев, в 1872 году завод был продан компании Haas & Czjzek, первые буквы названия которой и вошли в известный логотип, использующийся до сих пор. В 1994 году мануфактура была приватизирована и стала шестым заводом, вошедшим в холдинг Karlovarsky Porcelan.
Специальное ателье Thun Studio было основанно как дизайнерское бюро для разработки фарфоровых форм и декораций для концерна Porcela Plus В настоящий момент студия создает эксклюзивный фарфор ручной работы и авторского дизайна, который не может быть воспроизведен в серийном производстве и выпускается ограниченным тиражом. Коллекции отличаются оригинальностью и различными стилистическими направлениями (от классики до авангарда), а также сочетанием фарфора со стеклом или металлом.
В связи с появлением на российском рынке низкокачественных фарфоровых изделий с маркировкой Bohemia продукция, производимая заводами Karlovarsky Porcelan «THUN» и Nova Role маркируются новой торговой маркой, призванной защитить российских потребителей от подделок. Новое клеймо, подтверждающее оригинальное чешское качество, содержит логотип и дату основания завода THUN, надпись Porcelaine Fine the Boheme, название коллекции фарфора.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика