* Крышки к посуде могут быть двух вариантов из огнеупорного стекла (до 200°С), с отверстием для пара, которое позволяет легко контролировать процесс приготовления без необходимости приподнимать крышку, и из нержавеющей стали. Стеклянных крышки нельзя подвергать резким перепадам температур, например, подставлять горячую крышку под холодную воду.
* При использовании посуды и крышек с ручками из нержавеющей стали, они могут при приготовлении пищи нагреваться, поэтому используйте прихватки или кухонные варежки, во избежание ожогов.
* Следите за правильным температурным режимом приготовления пищи. При использовании посуды необходимо соблюдать принцип постепенного нагрева и постепенного охлаждения. Пригорание продуктов к стенкам и дну посуды является результатом неправильно выбранного режима тепловой обработки.
* В крышки некоторых видов посуды вмонтирован термодатчик, имеющий цветовые поля и температурную шкалу, которая, однако, не совпадает с температурной шкалой Цельсия. Температура кипения воды, равная 100°С, соответствует 60 делениям по шкале термодатчика. Таким образом, термодатчик не является измерителем температуры внутри посуды, а используется исключительно для контроля за приготовлением пищи. Крышку с термодатчиком запрещается мыть в посудомоечной машине — это может привести к его поломке.
* Нельзя ставить посуду на конфорки превышающие диаметр дна посуды. Максимальную мощность конфорок используйте только для предварительного разогрева посуды и для обжаривания.
* Посуда не предусмотрена для использования в духовом шкафу.
* Посуду нельзя использовать для СВЧ плит.
* Для предохранения от царапин рекомендуется при приготовлении пищи пользоваться деревянными, силиконовыми или пластиковыми лопатками. При использовании металлических предметов на посуде могут образовываться мелкие царапины, которые ухудшают внешний вид, но не нарушают функциональные возможности посуды.