Хорошая посуда из нержавеющей стали заметно дороже эмалированной, и уж тем более алюминиевой. Она гораздо долговечнее посуды с фторполимерным (часто неправильно называемым тефлоновым) антипригарным покрытием. И не все знают, что в хорошей «нержавейке» с плотно пригнанной крышкой можно готовить с небольшим количеством масла и воды или совсем без них, а следы пищи отмываются так же легко, как от посуды с антипригарным покрытием.
Преимущества посуды из нержавеющей стали:
* Высокая гигиеничность материала;
* Устойчивость к воздействию кислот и щелочей, в том числе при высоких температурах;
* Твердость, устойчивость к деформациям и к образованию царапин;
* Красивый внешний вид;
* Полированная поверхность позволяет приготовленной в посуде из нержавеющей стали пище дольше оставаться горячей;
* Легкость мытья, простота ухода за посудой;
* Долговечность;
* Возможность приготовления блюд без масла и воды;
* соответствие ГОСТу для посуды по всем параметрам.