Выбираем кухонные аксессуары

posudaСамые распространенные материалы, используемые при изготовлении подобных приборов – сталь и дерево. Мы ничего не имеем против дерева (если не считать того, что оно достаточно быстро выходит из строя), а вот к металлическим шумовкам и лопаткам у нас большие претензии.

Вся проблема заключается в том, что стальные приборы повреждают поверхность посуды. Конечно, если вы готовите на чугунной сковороде, толщина дна которой составляет почти сантиметр, то это не проблема; однако если вы хотите использовать посуду с антипригарным покрытием, то подумать о предотвращении повреждения этого покрытия лучше заранее.

Идеальный выход на наш взгляд — приборы из углепластика. Лопатки и шумовки, изготовленные из углепластика легки, прочны и безопасны, а самое главное – они абсолютно не царапают нежные антипригарные покрытия противней и сковородок.

Столовая посуда – это как раз тот тип кухонных аксессуаров, при выборе которых в первую очередь следует руководствоваться вопросами вкуса и стиля.

Приведем пример: кухни, оформленные в стиле кантри, обязательно требуют простой керамической посуды, а кухня в стиле классик – фарфора и стекла. Что касается чисто утилитарных вопросов, то наиболее удобной, гигиеничной и прочной является керамика, а самым непрактичным – фарфор.

Столовые приборы

Алюминиевые приборы, как и кастрюли из этого металла, отошли в прошлое и теперь самым распространенным материалом для изготовления столовых приборов является сталь. Некоторые гурманы приобретают также деревянные ложки, изготовленные из липы или можжевельника — считается, что дерево придает пище особый аромат.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика