Реклама

Купить квартиру с черновой отделкой по доступной цене http://brandshop.ru/ женские свитеры и кофты napapijri напапири.

Чистка сковородок

posuda.jpgНезависимо от мастерства хозяйки или качества сковородок, периодически возникает необходимость отмыть пригоревшую пищу со сковородки. Но чистка сковородок оказывается не такой простой, как кажется на первый взгляд. При сложных загрязнениях средство для чистки сковородок нужно подбирать особенно тщательно. Как же отчистить сковородку без особых усилий? Чистка сковородок в домашних условиях – совсем не сложный процесс, в котором главное – знать его принципы. Все будет зависеть от материала, из которого сделана сковорода. Итак, рассмотрим их поэтапно.

Тефлон

Сковородка с тефлоновым покрытием, как правило, легко чистится, пища к ней не пригорает, а это значит, что ее отмывание не составляет никаких трудностей. Даже, если какая-то часть пищи осталась на дне сковороды, достаточным будет замочить ее в теплой воде на некоторое время. После этого мягкой губкой или тканью с щадящим средством для мытья посуды протрите сковородку и просушите ее. Ни при каких обстоятельствах нельзя пользоваться абразивными средствами, металлическими или твердыми пластиковыми щетками, мочалками. Такие жесткие средства могут повредить тефлоновое покрытие, из-за чего в будущем пища будет пригорать к сковородке, а небольшие частички покрытия даже могут попасть к вам в пищу. Именно поэтому придерживайтесь правил чистки сковородок с тефлоновым покрытием.

Алюминий

Алюминиевые сковородки очень восприимчивы к щелочам и кислотам, поэтому к их чистке также нужно подходить с умом. Многие средства, содержащие эти вещества, не подходят для чистки таких сковородок. Также стоит воздержаться от металлических мочалок. Лучше всего для чистки алюминиевой посуды подходит обыкновенная пищевая сода, нанесенная с помощью мягкой губки.

Нержавейка

Сковородки из нержавеющей стали хорошо очищаются с помощью поваренной соли. На дно сковородки следует равномерно насыпать слой соли, оставить его на некоторое время, чтобы затем смыть соль и пищу без особых усилий. При очень сложных загрязнениях поможет обычное хозяйственное мыло, которое нужно натереть на терке и залить водой в сковороде на полчаса.

Чугун

Чистка чугунных сковородок займет у вас немного больше времени. Такие сковородки лучше всего чистить до их полного остывания, то есть тогда, когда они еще теплые. Если же вы пропустите этот момент, то с холодной чугунной сковороды будет очень сложно оттереть пригоревшую пищу. Примените следующий способ: на дно сковородки насыпьте пару столовых ложек соли и залейте их достаточным количеством уксуса так, чтобы жидкость покрывала дно полностью. На сильном огне доведите смесь до кипения и всыпьте немного соды. Когда жидкость испарится – промойте сковородку под водой.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика