Реклама

http://o2-med.ru/ кислородный концентратор. Прямые тканевые диваны еврокнижка купить диван еврокнижка.

Чашка кофе

fonstola.ru-76515.jpgСогласитесь, разговор за чашкой кофе становится душевнее и приятнее благодаря этому напитку. Одно удовольствие играть в шахматы за чашкой кофе или наблюдать за прекрасной девушкой с чашкой кофе. Этот напиток стал своеобразным символом страсти, красоты и одновременно философских размышлений. Большая и красивая чашка кофе на столе создает ощущение уюта и распространяет приятный аромат по всему дому. Например, красная чашка кофе уже успела стать символом начала дня. Такая утренняя чашка кофе заряжает энергией на весь день, а ее цвет помогает в этом. Чашка чая или кофе придает вам жизненных сил. Говорят, что если выпить чашку кофе с молоком, сразу же улучшается внимательность и память, а две чашки горячего кофе способны обогатить организм антиоксидантами на весь день. Но, несмотря на все достоинства, кофейные напитки бывают разными и их можно испортить даже тем образом, если подать их в неподходящей посуде.

Итак, кофейные напитки отличаются не только ингредиентами, их количеством и способом приготовления, но и способом и формой подачи. Зайдя в магазин, вы увидите огромный ассортимент кофейных чашек. Они отличаются цветом, формой, размером, материалом и производителем. Но не теряйтесь. Мы поможем вам выбрать чашки под кофе и кофейные напитки.

Разный кофе и разные чашки

Самая маленькая чашки для кофе из стекла, которая напоминает стаканчик, используется для подачи ристретто. Такая стеклянная чашка не имеет ручек. Также ристретто может быть подано в демитасе – маленькой чашке с ручкой, которая характеризуется толстыми керамическими или фарфоровыми стенками для дольшего сохранения тепла. Эспрессо подают в такой же чашке демитас, но немного большего размера, к ней в комплекте обязательно идет такое же блюдце. Для американо нет четких канонов, его подают в большой чашке (150 мл), форма которой может быть конусообразной или бокаловидной. Чашки для турецкого кофе, кофе латте отличаются своей высотой, а также зауженностью. Они похожи на стакан, поэтому часто эти напитки подают в стаканах с ручками – так называемыми, айриш-бокалами. Для капучино существует специальная чашка большого объема (больше 200 мл) с закругленными краями и широкая кверху. Мокко подают в высоких стеклянных бокалах любой формы.

Посмотрите фотографии, рисунки и картинки чашек кофе, чтобы убедиться в их разнообразных видах, формах и размерах. Чашки кофе с розами или другими цветами в качестве украшения – это то, что пришло к нам из викторианской Англии. Лаконичные белые фарфоровые чашки для кофе – это заслуга Германии. Например, трафарет на чашке с кофе, обозначающий фирму-производителя этого напитка, скажет вам многое. Он расскажет о качестве самого напитка, о его востребованности и вкусе.

Кофеманов и простых любителей всегда интересовал вопрос, сколько калорий и кофеина в чашке кофе. Калории будут зависеть от того, какой вид кофе или кофейного напитка вы пьете, а также его объем. То же самое можно сказать и про кофеин. Как правило, ристретто, американо и эспрессо содержат одинаковое количество кофе, а значит и самого кофеина. Различаются эти напитки количеством воды, молока или сливок. Если же брать кофе для заваривания в чашке, его калорийность будет зависеть от состава напитка, а также от его количества, которое вы предпочитаете разводить на одну чашку.

На сегодняшний день кофе – это уже своеобразный культ. Общество любителей кофе – это группы людей, у которых есть общее таинство. Этот напиток стал настолько популярным, что уже невозможно представить себе утро без его аромата. Дошло до того, что кондитеры стали даже изготавливать торты в виде чашки кофе. Этот благородный напиток не зря снискал свою славу.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика