Реклама

http://apple-service.ru/remont-iphone-5 отзывы о ремонт на 5. Самая детальная информация база компаний у нас. Азамат изготовление кованых изделий www.ironwood37.ru.

Чашка капучино

r_c5453247.jpgЧашка берет истоки своего появления в далеких веках. Еще в середине прошлого тысячелетия существовали чашки из фарфора, а задолго до этого в качестве чашек использовали не только глиняные полусферы, но и кокосы, и прочие природные материалы. В странах Азии распространена чашка в форме пиалы, то есть такая, у которой не предусмотрена ручка. Как правило, эти чашки бывают небольшого размера, так как предусмотрены для элитных и почитаемых напитков – чая и кофе, которые не принято пить в больших количествах. Европейские же чашки отличаются не только своей формой, но и присутствием «ушка», то есть ручки, за которую удобно держать изделие. Это объясняется нежеланием обжечься, так как европейские чашки больше по величине, чем китайские или японские.

Предназначение

Современные чашки предназначены не только для употребления напитков, но и для еды. По этому принципу они делятся на бульонные, чайные и кофейные. Бульонные чашки – самые большие по размеру. Они традиционно имеют две ручки с противоположных сторон или одну, но массивную ручку. Чайные чашки используются не только для чая. Так как они имеют довольно большой объем (200-300 мл), в них подают также кофе с молоком, горячий шоколад, какао и другие подобные напитки. Кофейные же чашки используются непосредственно для подачи черного крепкого кофе, так как они имеет небольшой размер специально для этих целей.

К примеру, такой напиток, как капучино принято подавать в довольно большой чашке сравнительно с кофейной. Это делается для удобства. Популярная песня Туттси «Чашка капучино» подтверждает этот факт. Посмотрите чашку капучино на фото, и вы поймете, что по сути это такая же чашка, как и для эспрессо, но большего размера. Название этого напитка происходит от итальянского слова, которое напоминает по произношению «маленькую чашку». И вправду, 100-150 мл – совсем небольшой объем.

С помощью нашего ресурса вы можете купить чашки для капучино, которые идеально подойдут вам и вашим гостям. Капучино принято подавать в чашке белого цвета из толстого фарфора или качественной керамики. Так как этот напиток сверху имеет красивую молочную пенку, чашка должна иметь достаточно широкий верх, чтобы эта пенка поместилась там. Многие бармены и просто любители украшают пенку своими рисунками при помощи сиропа или сухого кофе. Такая эстетическая подача капучино возможна лишь в хорошей посуде, поэтому, не задумываясь, берите самое лучшее.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика