Терка шинковка

show_52cc3b8bbe3ab9b9daeccf040ead944ce4da0b41.jpgТерка – это та вещь, которая найдется на каждой кухне. Без нее невозможно себе представить измельчение овощей для весеннего салата или сыра на свежеприготовленную пасту. Но многие недооценивают достоинства самых простых терок, считая их бесполезными. Правда же открывается тогда, когда терка выходит из строя и приходится все делать вручную. Только в таких случаях по-настоящему понимаешь, какая это незаменимая вещь, которая не только ускоряет процесс приготовления пищи, но и делает его намного легче и приятнее.

Функциональность

Главный принцип разделения терок – это их сфера применения. Они подразделяются на специальные и универсальные. С универсальными терками многие из нас знакомы с детства. Это такие терки, которые имеют несколько насадок или рабочих поверхностей с разными отверстиями, предназначенными для разных продуктов. С одной стороны на них можно измельчить картофель-фри, с другой – сыр или орехи, с третьей – капусту или овощи побольше. Специальные же терки предназначены лишь для одного или пары видов продуктов, они идеально для них подходят. К примеру, терка для моркови по-корейски имеет характерные отверстия для измельчения моркови соломкой. Специальным теркам отдают предпочтение профессионалы и те домохозяйки, которые любят уделять внимание каждому этапу приготовления пищи.

Виды

Терки делятся на механические, роторные и электрические. Все они хороши по-своему. Для обыкновенных семей с самыми традиционными потребностями может подойти любой из видов терок. Механическая терка – самая энергозатратная, так как с ней всю процедуру натирания и измельчения приходится производить самостоятельно. Но с механической теркой меньше всего проблем при ее выборе. Главное – помнить, что она не должна иметь никаких посторонних запахов ли неоднородных включений по всей поверхности. Это касается не только металлических терок, но и их пластиковых аналогов. Роторные терки сделают процесс измельчения пищи проще, поэтому их можно использовать тем, кто хочет сэкономить свое время и силы.

Комфорт

Отдельный разговор – электрические терки. Они по-настоящему экономят время и силы, при этом расходуя небольшое количество электроэнергии. Электротерки отличаются от своих меньших братьев еще и мощностью. Такие терки хорошо подойдут для шинковки капусты и других овощей – для тех процессов, которые отнимают самое большое количество времени и сил. Например, терка шинковка Лепсе ТШ-1 – хороший вариант для тех, кто проводит много времени, нарезая овощи в больших количествах. Если вы задумываетесь как раз о подобном приобретении, мы подскажем вам, как купить электрическую терку шинковку Лепсе ТШ-1, ЭТБ 2м, МВ-4171 (6в1).

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика