Реклама

soda купить в интернете Dji ronin аренда купить www.djirussia.pro. http://www.mebelmax.by/morb/porolon предлагаем компаненты пенополиуретана ппу.

Вилка

300px-Assorted_forksСегодня купить столовые вилки достаточно просто – оценив фото наборов вилок в интернет магазинах, выбрав тип столового прибора, мгновенно делается заказ, и вскоре комплект приборов будет дома. Однако не всегда вилка была столь доступна, а были времена, когда люди и не догадывались, что можно кушать с помощью вилок.

Еще в 17 веке служители церкви называли вилку непозволительной роскошью и не приветствовали ее применение, а склонность монархов к еде при помощи вилки приписывалась к козням дьявола. До момента, как люди узнали про одноразовые и алюминиевые вилки, этот прибор прошел долгий путь. И сама история вилки, и как ей стали пользоваться в разных странах, достаточно интересна, но рассказать обо всех случаях не представляется возможным по причине огромного объема информации.

Первая золотая вилка

Первое упоминание о вилке в исторических документах Среднего Востока пришлось на 9 век. До того люди пользовались уже ложкой и ножом. Есть данные, что появление вилки произошло примерно в 1072 г. в императорском дворце в Константинополе. Золотая вилка была изготовлена для принцессы Марии Иверской, позже знать начала заказывать такие приборы, чтобы подчеркнуть свое высокое положение. Сегодня люди продают старинные золотые и серебряные вилки, и у коллекционеров есть столовые приборы довольно солидного возраста.

С 17 века вилка, как столовый прибор, становится непременным атрибутом застолья купцов и знати в Италии, но в Северную Европу этикет пришел позднее. В России вилка появилась в 1606 г., и привез ее Лжедмитрий I, что, кстати и доказало народу России, что Лжедмитрий — не русский.

Вилка сегодня

По мере распространения вилки, распространялись и связанные с ней приметы – уронить вилку считалось дурным знаком, и многие относились к ней с настороженностью. Гораздо позже прибор использовали повсеместно, и в наше время подростков учили еще в школе, как правильно держать вилку в ресторане и кафе. Более того, предмет стали использовать в декоре, поделки из ложек и вилок можно сделать и самостоятельно. Теперь такие приборы, как стакан, вилки, ложки стали обычными в каждом доме.

Существует этикет, как сервировать вилки, как держать вилку и нож, как складывать их после окончания трапезы. Ложку и вилку столовую купить не проблема – ассортимент довольно богат. Рестораны и гостиницы закупают вилки кухонные оптом, осуществляя поиск вилок на интернет сайтах онлайн магазинов. Здесь и обычные закусочные вилки, и отдельные для мяса и рыбы, для гарнира, а еще специальные, которыми разделывают омаров, устриц и др. Также заведения, предлагающие доставку пиццы и обедов, закупают пластиковые вилки, раздавая их бесплатно клиентам.

По сравнению с другими приборами, история вилки не такая долгая, и китайская вилка, и европейские появились позже ножей и ложек. А в 19 веке, после того, как была изобретена гальванопластика, столовые наборы вилок стали еще красивее и долговечнее. Теперь можно лучшие вилки с узорами купить на праздник, а приборы попроще – на каждый день.

Характеристики

В производстве современных столовых приборов используют сталь 18/10. Это прочный и долговечный материал, даже в медицине ему отдают предпочтение. Сталь 18/10 использую в качестве основы для изделий с серебряным и золотым покрытием. А уж, сколько стоит такая красивая вилка, как отзывы покупателей, можно узнать на сайтах магазинов посуды.

По стандарту, удобные ложки и вилки изготавливают толщиной не менее 2.5 мм (она измеряется на конце ручки). Не должно присутствовать никаких слишком острых углов, например, их не должно быть между зубчиками вилок, иначе человек может пораниться. На сегодняшний день продажа наборов ложек, вилок и ножей охватывает все сегменты рынка, предлагая достойную продукцию широким слоям населения, в том числе, коллекционерам. Успехом пользуется вся посуда и приборы, включая десертные мельхиоровые вилки и простые вилки из алюминия. Новые вилки детские маленькие изготавливают из безопасной керамики и серебра. Столовые приборы настолько разнообразны, что разбегаются глаза во время выбора.

Достойным атрибутом любой кухни становится подставка для вилок, ложек и ножей, которая может быть изготовлена из металла, дерева и пластика. Некоторые приборы для особо важных случаев хранят в специальных кейсах, другие – в лотках для столовых приборов, устанавливаемых в шкафчики на кухне. Стандартная вилка используется каждый день, а вот в ресторане могут встретиться и непривычные виды: вилка для рыбы, шпрот, крабов и креветок, а также вилка для устриц, рыбных коктейлей. В домашних условиях путаницы не возникнет, единственное, с чем сталкиваются домохозяйки – как почистить вилки в канун праздников до блеска.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика