Реклама

Зимние шины в екатеринбурге по низким ценам в интернет магазине ural-shina.ru. Максим Поляков - узнать новые детали

Терка для сыра

20111003-terka_9На современных кухнях есть место для множества приборов, которые облегчат нашу жизнь. Тут и блендеры, и миксеры, и мясорубки, и прочие конструкции, с помощью которых процесс приготовления пищи превращается из утомительного в более веселый и интересный. К таким приборам можно отнести и старую невзрачную терку, ведь без нее ни салат приготовить, ни сыр натереть.

Традиции и современность

Старые и добрые терки не сдают своих позиций, несмотря на то, что на рынке появились многие аналоги, но уже электрические. Появление электротерок и кухонных комбайнов не потеснило простые механические терки. Если вы задумались о покупке терки, то почитайте несколько наших советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Первое, с чем вам стоит определиться, — это цель, для которой вы покупаете терку. Если этот кухонный предмет будет служить вам время от времени для измельчения пары овощей для салата или борща, а также небольшого количества сыра в блюдо, то вам не стоит задумываться о покупке электрической терки. Остановите свой выбор на старых и проверенных моделях с несколькими рабочими поверхностями для ручного использования. Обратите ваше внимание на материал и сертификат качества изделия. Сертификат должен подтверждать, что терка пригодна для использования в пищевых целях. Материал не должен иметь посторонних запахов, будь то металл или пластик. Кроме этого, на изделии не должно быть неровностей и зазубрин.

Электричество во благо

Если же вы предполагаете, что будете активно использовать терку, то лучше берите электрическую – она сэкономит ваше время и силы. Электрическая терка для сыра и других продуктов прослужит вам на кухне долго, если вы будете придерживаться правил эксплуатации и ухода. Такие терки, как правило, имеют несколько насадок, предназначенных для разных видов продуктов. Насадка для овощей – это стандартного размера отверстия, для сыра – отверстия помельче, для моркови по-корейски – отверстия, которые помогают придать овощу форму соломки.

Если же вы привыкли делать все своими руками и хотите иметь разнообразные терки для всех видов продуктов, то лучше приобретайте специальные терки в количестве нескольких штук, а не одну универсальную. Таким образом, вы сможете подобрать именно такие терки, какие вам нужны. Например, покупая терку для сыра, обратите внимание, что ее отверстия должны быть небольшого размера, чтобы сыр получался воздушным. Для других видов пищи выбирайте такие рабочие поверхности терки, которые устроят именно вас. В таком случае вы останетесь довольны своим выбором.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика