На смену старому поколению тяжелых чугунных сковородок приходит новое. Перед нами уже не те «орудия пыток», которыми пользовались наши бабушки. Теперь сковородки – это настоящие произведения искусства, которые приятно и легко держать в руке, так как они весят самую малость. Изобретатели и проектировщики долгое время трудились над выдумыванием новых идей, как облегчить труд обычных домохозяек. И вот, наконец-то, все эти идеи воплощены в жизнь.
Новые технологии
Появились сковородки с антипригарным покрытием. Но на смену старому тефлону пришла новая керамика. Этот органический материал – настоящая находка для посуды, ведь обожженная глина выдерживает высокие температуры, а также достаточно проста в эксплуатации. Поэтому сковородки с антипригарным керамическим покрытием понемногу завоевывают современный рынок.
Приобретая такую сковородку, многие совершают простую ошибку: гонятся за дешевизной, не разобравшись, как следует, в самом изделии и производителе. Таким образом, люди просто попадаются на крючок своей же непросвещенности в этом вопросе. Но для того, чтобы быть во всеоружии, вам стоит всего лишь ознакомиться с основами выбора и ухода за керамической сковородой.
Первое и самое главное в выборе сковородки – это проверенный производитель. Не стоит вестись на дешевые китайские аналоги от фирм-однодневок. Этим вы делаете хуже лишь себе. Далее помните, что хорошая и качественная сковородка всегда имеет сертификат. Посмотрите на поверхность изделия (внутреннюю и внешнюю). Хорошо, если дно сковороды будет многослойным, а само керамическое покрытие не должно иметь неровностей и разводов. Ручка сковороды должна быть литая, так как шуруп или болт, пронизывающий керамическую поверхность, впоследствии может стать причиной ее сколов. Выбирайте качественные сковородки, не экспериментируйте со своим же здоровьем.