Столовый этикет: приборы

pribori.jpgЭтикет за столом – это одно из базовых знаний и умений, которым должен владеть воспитанный человек. В хорошем обществе это придаст вам уверенности в себе и не даст упасть в грязь лицом. На деловой встрече за ужином это покажет вас с лучшей стороны перед начальником, а вашему деловому партнеру покажет, что вы уважаете его общество. Именно поэтому не стоит пренебрегать этикетом за столом.

Многие из нас с детства учились этикету за столом. Кого-то приучали к этому в семье, кто-то получил необходимые знания в школе и институте, но во взрослом возрасте все успешно забылось и отошло на второй план. Мало кто помнит столовый этикет, нормы пользования приборами и совместные с этим правила. Хотя они являются базой поведения в обществе для любого воспитанного человека.

Основы, известные с детства

Итак, запомните простые базовые правила, тогда вы произведете только самое лучшее впечатление за столом. Каждый из столовых приборов используется нами в паре с другим, по отдельности мы их себе уже слабо представляем. Пользуйтесь столовыми приборами, держа их под углом к тарелке. Не расставляйте локти широко и не ставьте их на стол. Держите вилку и нож в соответствии с требованиями, но если вы левша – допускается держать нож в левой, а вилку – в правой руке.

Для закусок, которые, как правило, первыми подаются на стол, пользуйтесь специальными ножом и вилкой. Их вы сможете определить по несколько меньшему размеру, чем стандартные. Стандартные же приборы, к которым мы привыкли, как раз и имеют название «столовые», так как подаются к основным блюдам. Десертные приборы – это опять те же ложка, вилка и нож, но теперь уже совсем маленького размера – по диаметру десертной тарелки. Кроме этого существуют чайные и кофейные ложки, их название говорит само за себя. И главное – помните: не важно, насколько хорошо вы знаете этикет, важно то, как вы себя преподносите.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика