Реклама

http://www.voscopran.ru/ показания воскопран Атравматическая повязка.

Столовый прибор

mondial2.jpgСтоловые приборы на нашем столе – это та его неотъемлемая часть, без которой просто невозможна ни одна трапеза. Мы пользуемся ими как на светских раутах и приемах, праздниках или торжествах, так и в обычной жизни во время обеда или ужина. По нашему умению пользоваться столовыми приборами о нас могут судить. Начальник сделает свой вывод о нашей воспитанности и образованности, девушка на свидании о вежливости и знании этикета, а наша мама – о наших привычках и послушании. В любом случае столовыми приборами надо уметь пользоваться, а особенно – использовать их к месту. Назначение столовых приборов            — не только помогать нам во время приема пищи, но и показывать уровень нашей воспитанности в обществе.

Сколько из должно быть?

Вилка, ложка, нож – столовые приборы, которые являются базой. Именно на их основе возникли все последующие вариации приборов. Существует этикет пользования и правила сервировки и хранения столовых приборов, которые нужно знать и уметь воспроизводить на практике. Этим правилам нас учат с самого детства, но никогда не поздно самосовершенствоваться, познавая для себя что-то новое. Не останавливайтесь на том, что вилка должна быть в левой руке, а нож – в правой. Ведь существует еще масса столовых приборов на все случаи жизни: десертные вилка и нож, вилка для рыбы и так далее.

Экскурс в прошлое

История столовых приборов берет свое начало в глубине веков. Самым первым столовым прибором была ложка. Несмотря на то, что нож появился раньше, столовым прибором он стал после ложки, наши самые древние предки уже пользовались подобием ложки – полусферой, надетой на палку – для употребления жидкой пищи. Вилка же пришла на наши столы намного позднее, в Средние века. Сначала она имела всего два зубца и подавалась на стол лишь к знати и особам королевского двора. Позже вилка приобрела больше зубчиков и приобрела распространение.

Разнообразие на рынке

Виды столовой, детской посуды и приборов настолько разнообразны, что в них нетрудно даже запутаться. Выбирайте для себя те, в которых вы разбираетесь и знаете толк. Не стоит покупать вилку для разделки лобстеров, если вы не подаете их на ужин раз в месяц. На каждый день самыми практичными будут столовые приборы из мельхиора, нержавеющей стали. Они прослужат вам долго. Перед покупкой вы можете посмотреть фото, цены, картинки, отзывы на столовые приборы из Германии, Италии, России. Вашему вниманию представлены магазины и интернет-магазины столовых приборов фирм «Hoffburg», «Eternum», «Rondell», «Apollo», «Webber», «Swisshome», «Vitesse», «Royal».

Кроме того, вы можете приобрести старинные столовые приборы производства Кольчугино, Павлово, Нытва с клеймами. До сих пор греми своей славой на весь мир кольчугинский завод по производству мельхиоровых, серебряных, деревянных столовых приборов. С давних пор он славиться своим качеством и красивым дизайном классических приборов.

Выбирайте для себя такие столовые приборы, которыми вам будет удобно пользоваться. Кроме этого, обратите внимание на их дизайн – он должен будет гармонировать с вашим интерьером и посудой, предметами на столе. Одним из вариантов хранения могут быть столовые приборы в чемодане. Они будут выглядеть отличным подарком, а также отпадет вопрос хранения приборов. В чемодане они могут лежать и ждать нового приема гостей. Если же ваш набор столовых приборов не имеет дополнительных деталей для хранения, то вам понадобятся подставка, сушилка, прилавок, ящик для кухонных столовых приборов. С нашей помощью вы можете выбрать лоток для столовых приборов на 6, 12 персон. А также мы подскажем, где купить оптом и недорого набор столовых приборов из 12, 24, 72 предметов в Москве, Минске.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика