Посуда с керамическим антипригарным покрытием приходит на смену посуде с тефлоновым покрытием. Многие считают керамику более экологичным материалом и естественным материалом. Это на самом деле так. Керамика сопровождает человека с самых ранних времен, и по сей день не приобрела достойной замены. Она органически естественная, поэтому пища в ней долго не портится. А идеально гладкое керамическое покрытие позволяет жарить и варить блюда с малым количеством жира или масла, что в разы увеличивает их полезные свойства. К тому же к керамике практически ничего не пригорает.
Лучшие примеры
К примеру, в Екатеринбурге посуда с керамическим покрытием приобрела большую популярность, поэтому на улицах города вы можете найти много магазинов с разными изделиями. Тут и самые дешевые образцы, и элитная посуда.
Если вы задумались о приобретении посуды с керамическим покрытием, то вы пришли по адресу. Для начала почитайте отзывы на лучшую и качественную итальянскую, немецкую посуду с керамическим покрытием фирм «Делимано», «Bergner», «Fissman», «Frybest», «Berghoff» («Бергофф»), «Vitesse» («Витесс»), «Gipfel» («Гипфел»), «Биол», «Moneta», «Ceralon», «AEG», «Келли». Это даст вам примерное представление о посуде и о уходе за ней, что позволит сделать подходящий выбор. Посмотрите фото посуды с керамическим покрытием, представьте, как она будет смотреться на вашей кухне и в вашем интерьере.
Секреты мытья
Вы можете купить оптом чугунную, алюминиевую, стальную литую посуду с антипригарным керамическим покрытием производства Германии, России, Японии. Уход за посудой с керамическим покрытием не требует особых навыков и умений. Главное, что следует помнить – это то, что она, как и многие другие виды посуды, не любит абразивных моющих средств. Мойте ее мягким средством и оставляйте высыхать в естественной температуре. Во время приготовления блюд не обязательно пользоваться только деревянными или силиконовыми лопатками, металлические также подойдут, но не стоит слишком увлекаться, так как вилки или ножи, например, могут повредить керамическое покрытие.
Для долговечности изделия не допускайте резкого перепада температур. Не стоит класть на раскаленную сковороду замороженную рыбу или мясо, вытащенное из холодильника только что. Также не стоит ставить сковороду сразу на большой огонь. Все это может навредить керамическому покрытию, что приведет к пригоранию пищи или даже к трещинам и осколкам в самом покрытии.