Реклама

Презентации powerpoint оформление презентаций http://bpe.com.ua/ кому не потрібна обов язкова експертиза проектів.

Набор ложек: предпочтительнее нержавеющая сталь

Ложка – самый необходимый столовый прибор. Недаром, новорожденному всегда сразу дарят серебряную ложечку – это не только красивый талисман, который оберегает от негатива, но еще этот прибор обладает бактерицидными свойствами. Но ложки покупают не только на крестины. Набор ложек и вилок является хорошим подарком на юбилей, свадьбу или новоселье. Большой популярностью пользуется праздничная продукция с декорированием эмалью, например, набор ложек «рождественская ель». Не обойтись без них и в будни. Первые ложки, сделанные из глины, появились в III тысячелетии до нашей эры. Позже для изготовления этого прибора использовались рыбные кости, рога животных, створки раковин, а потом уже дерево, бронза, серебро и золото.

Сегодня в наборы ложек входят – столовая для приема первых блюд, десертная и чайная, из их названия понятно применение. Существуют еще несколько дополнительных видов ложек особой формы для приема определенных продуктов – для яиц, икры, маслин, грейпфрутов, или для жидкостей – ложка для бульона, и напитков – ложка для абсента.
Лучше купить набор вилок и ложек из качественного материала, который соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Наиболее практичны в быту ложки и вилки из нержавеющей стали. Особенно, с маркировкой 18/10 – это, так называемая, медицинская сталь, потому что из нее производят хирургические инструменты. На таких приборах не появится царапины, они не подвержены воздействию кислот и щелочей, не боятся высоких температур. Приборы, полностью изготовленные из нержавеющей стали, можно мыть в посудомоечной машине. Единственный недостаток – высокая цена. Из медицинской стали изготавливаются наборы вилок и ложек zepter.

Неудачный выбор ложки и вилки из алюминия, этот металл окисляется, шелушится, и алюминиевая стружка попадает в пищу. Прочны и просты в уходе столовые приборы из мельхиора, их изготавливают из сплава меди и никеля, сверху покрывают серебром. Они роскошно выглядят, но при этом не подвержены царапинам. Набор вилок и ложек подарочный являются хорошим и многозначительным презентом.

Набор серебряных ложек для торжественных случаев – это классический пример элегантности и изысканности. Стоят они дорого, и по традиции являются семейной реликвией. Если покупать набор серебряных ложек, цена, в среднем, составляет от 1500 рублей за штуку. К недостаткам можно отнести сложность в уходе, их не рекомендуется хранить рядом с другими металлами, на серебряных изделиях могут появиться царапины. Набор серебряных чайных ложек можно купить в специализированных ювелирных магазинах.

Немаловажным является и стильный дизайн ложек и вилок, столовые приборы должны сочетаться с тарелкой, с который они составляют единый гармоничный комплект, а также с общим интерьером кухни или столовой. Набор: ложка, нож, вилка индивидуально подается каждому из присутствующих за столом. Также на кухне хозяйке не обойтись и без набора мерных ложек.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика