Реклама

http://azartmaniya.club/ azartmania casino азартмания регистрация. http://layder.ru/ по запросу манекен портновский.

Набор чашек

Чашка, как кухонный предмет, появилась очень давно, можно сказать еще в колыбели человечества. Первоначально эти сосуды делали из глины, дерева и металла. Сегодня же вы можете встретить как аутентичные чашки из перечисленных материалов, так и чашки из фаянса и фарфора, стекла и пластмассы и так далее. На сегодняшний день мало кто обходится без набора чашек в своем доме, ведь разные напитки требуют разной подачи и, соответственно, разной посуды для подачи. От чашек зависит температура, сохранность вкуса и аромата напитка, поэтому их следует выбирать в соответствии с будущим использованием.

Главным образом наборы чашек делятся на кофейные и чайные. В первую очередь они отличаются размером. Кофейные чашки, как правило, меньшие и легче по весу. Но это принято в странах Европы. В Америке, например, стандартная кофейная чашка в несколько раз больше привычной для нас. А в Китае наоборот – чайные чашки имеют небольшой размер, так как считается неприличным пробовать дорогой и качественный напиток большими порциями. Поэтому размер в выборе набора чашек должен опираться на ваши личные предпочтения и привычки.

Далее определитесь с материалом, из которого будет изготовлен ваш набор. Для торжественных чаепитий и подачи изысканного марочного кофе лучше всего подойдут наборы из фарфора, в остальных же случаях материал – дело предпочтений.  За материалом следуют цвет и форма. Если вы традиционалист, то для вас самым лучшим будет классический набор белых чашек для чая или кофе, отличающийся своей изысканностью и минимализмом. Если же вы любите поэкспериментировать, то не бойтесь ярких цветов или рисунков на вашем наборе.

Цвет чашек можно подобрать в тон к оттенкам вашей кухни или же наоборот – контрастно по отношению к ней. В вашем наборе могут быть как однотонные чашки, так и разноцветные, которые все же будут гармонировать друг с другом и с интерьером. Для детей подойдут чашки с веселыми и яркими рисунками из мультфильмов.

Количество предметов в вашем наборе должно быть в первую очередь практичным. Если вы собираетесь проводить чаепитие лишь в кругу семьи, не рассчитывая на большое количество гостей, то лучше не набирать лишней посуды. Но если в вашем доме принято созывать всех друзей на посиделки с чаем и кофе, то большой набор вам точно не помешает. Чайный или кофейный набор на подставке будет хорошо смотреться на кухне и станет частью вашего интерьера. Ознакомившись с предложениями и отзывами, вы можете купить набор чайных или кофейных чашек с блюдцами и на подставке.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика