Реклама

медицинское оборудование. Entomed SA 204 клинический аудиометр со склада в Москве. Московская сеть частных клиник Ниармедик.

Мелкая терка на каждой кухне

Среди великого множества предметов кухонной утвари терка занимает одно из главенствующих мест. Вам нужно нарезать овощи для борща или супа – поможет терка. Нужно нашинковать овощи в салат или сделать квашеную капусту – поможет терка. Даже детские овощные и фруктовые пюре можно легко и быстро приготовить при помощи терки. Мелкая терка пригодится для более утонченных и нежных блюд, крупная – для воздушных салатов и прочего. Она незаменима на любой кухне, ее используют практически все хозяйки.

История

Мало, кто задумывался, но, оказывается, терка появилась задолго до большинства других кухонных принадлежностей. Еще в далеком 16 веке Франсуа Булье изобрел и создал терку из олова, которая предназначалась специально для натирания твердого сыра в блюда.

Нынешние дни

Сегодня же терки способны на очень многое, они настоящие универсальные солдаты. Они могут иметь разную форму: быть четырехгранными, пирамидальными, плоскими. Терки бывают пластиковые, металлические, роторные и с различными насадками… В этом огромном множестве терок можно и запутаться. Терки могут нарезать овощи и фрукты традиционно соломкой, волнообразно, а также в форме очень многих геометрических фигур.

У потребителей сложилось мнение, что самые лучшие терки – немецкого и шведского производства. Но также очень хорошую продукцию на международном рынке демонстрируют японские и испанские производители.

Выбор

Прежде чем покупать терку, вам необходимо определиться с ее главными задачами, ведь от этого будет зависеть ее модель и стоимость. Если вы ограничиваетесь использованием терки исключительно для измельчения овощей в борщ или салат, то вам не стоит брать многофункциональную терку с множеством деталей, которые будут пылиться у вас в шкафу на дальней полке. Если же вы довольно часто готовите блюда из овощей и фруктов, натираете сыр и прочее, в вашем доме не обойтись без многофункциональной терки.

Кроме того, перед покупкой терки проверьте ее качество – материал, из которого она сделана, а также остроту насечек на ней. Если терка сделана из металла, то он должен быть гладким и прочным, не иметь лишних деформаций. Если же она сделана из пластмассы, то не должно присутствовать никаких посторонних и резких запахов.

Пластмассовая терка перед металлической имеет свои преимущества. Контактируя с овощами, она не окисляется и не отдает привкус пище. Это качество незаменимо, когда вы готовите детское питание. Выбирайте терку, следуя советам, тогда она прослужит вам долго.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика