Bohmann — марка посуды из нержавеющей стали, выпускаемая Турцией и Китаем. Реестр Роспотребнадзора упоминает и третью страну-производителя посуды Бохманн — Австрию, но это вряд ли соответствует действительности. Фирмой-изготовителем этой посуды из нержавеющей стали, скорее всего, надо считать «Ningbo Xinhai Manufacture CO., LTD» (Cixi, Ningbo, Китай).
Bohmann не относится к разряду сомнительной посуды азиатского происхождения.
Во-первых, она продаётся в обычных магазинах, а не только через Интернет — следовательно, у продавцов есть вся необходимая документация на реализацию посуды Bohmann, в том числе — копия сертификата соответствия.
Во-вторых, данная марка имеет официальный сайт в России: www.bohmann.ru, где, кстати, встречаются упоминания о китайском происхождении многих серий посуды. В нашей стране продукция Bohmann продаётся уже более 7 лет. Так что очень маловероятно, что состав этой посуды может представлять опасность для здоровья человека. Если информация о производителе Bohmann и утаивается, то только из экономических соображений: в России стереотип по поводу низкого качества китайских товаров слишком силён.
В-третьих, китайские и турецкие серии посуды Bohmann проверены Роспотребнадзором и допущены к продаже.
Ассортимент продукции Bohmann
Помимо столь популярных сегодня наборов посуды из нержавеющей стали, под маркой Bohmann выпускаются:
наборы столовых приборов,
ножи,
кухонные принадлежности,
соковарки, мантоварки, пароварки и скороварки Bohmann,
посуда с антипригарным покрытием,
эмалированная посуда,
стеклянная, фарфоровая и керамическая посуда,
наборы для специй,
электрочайники,
термосы.
Но, поскольку наибольший интерес и спрос вызывает посуда из нержавеющей стали Bohmann, в этой статье речь будет идти именно о ней.
Достоинства посуды Bohmann
Как уже говорилось, продукция Bohmann хоть и производится в Китае, но в соответствии с передовыми тенденциями изготовления посуды.
Состав посуды Bohmann
В частности, для производства посуды из нержавеющей стали Bohmann используется самый лучший материал — удивительно прочная, гигиеничная и износостойкая хромоникелевая сталь 18/10.
Дно посуды Bohmann
Все сковороды и кастрюли Bohmann из нержавеющей стали имеют двуслойное или трёхслойное дно с алюминиевой вставкой. Такое капсулированное дно обладает способностью равномерно распределять тепло внутри посуды во время готовки, а также накапливать и хранить его в течение очень долгого времени. Благодаря первому достоинству пища в сковородах и кастрюлях Bohmann, если и пригорает, то только в крайнем случае. Благодаря второму — значительно экономится энергия: Вы можете завершать процесс приготовления пищи на минимальном огне или вовсе отключив плиту.
Кроме того, многослойное дно посуды Bohmann позволяет использовать минимальное количество неполезных жиров и воды во время готовки, а значит, продукты во время термической обработки сохраняют больше витаминов и полезных микроэлементов и не обогащаются вредными канцерогенами.
Кстати, благодаря идеально ровной поверхности дна из нержавеющей стали посуда Bohmann может использоваться на всех видах плит, включая стеклокерамические и индукционные.
Стенки посуды Bohmann
Стенки сковород и кастрюль Bohmann также довольно толстые, благодаря чему посуда не деформируется и может прослужить очень долго, сохраняя безупречный внешний вид и идеальные функциональные характеристики.
Ручки посуды Bohmann
Благодаря умному способу крепления и специально разработанной конструкции, ручки кастрюль Bohmann не нагреваются, что позволяет избежать ожогов во время готовки.
Крышки кастрюль Bohmann
Крышки посуды Bohmann плотно прилегают к ободу кастрюль и сковород, что предотвращает излишнее испарение и попадание жидкости на внешнюю поверхность посуды и плиту во время приготовления пищи. Крышки изготовлены по специальной технологии, способствующей концентрации и конденсации пара исключительно в самом центре посуды.
Каждая крышка является одновременно подставкой: Вы можете составить пирамиду из двух — трёх кастрюль Bohmann и готовить одновременно несколько блюд на одной конфорке. На «верхних этажах» при этом пища будет готовиться на пару, а значит, в ней сохранится ещё больше витаминов и прочих полезных веществ.
Кастрюли и сковороды отдельных серий посуды из нержавеющей стали Bohmann оснащены термодатчиками. Такие показатели температуры позволяют Вам вообще не открывать крышку во время варки или жарки, а значит, значительно сокращают время готовки.
Правила эксплуатации посуды Bohmann и уход за ней
Перед первой эксплуатацией все кастрюли и сковороды Bohmann необходимо тщательно промыть с жидким моющим средством в горячей воде и вытереть насухо.
Нельзя перегревать посуду Bohmann из нержавеющей стали, иначе её полированная поверхность может потемнеть или покрыться радужными пятнами, которые никак нельзя будет удалить.
Конфорки и прочие нагревательные элементы не должны выходить за рамки диаметра дна кастрюль, иначе опять же внешний вид посуды Bohmann испортится.
Никогда не добавляйте соль в холодную воду во время готовки в посуде из нержавеющей стали, иначе на дне образуются белые или тёмные крапинки, с которыми практически невозможно будет справиться. Засыпайте соль только тогда, когда вода или еда нагреется, и сразу же размешивайте её.
Известковые разводы с поверхности посуды Bohmann удаляйте с помощью уксуса или раствора лимонной кислоты.
Не используйте жёсткие абразивные средства (в том числе чистящие порошки) и мочалки в процессе мытья посуды из нержавеющей стали.
Отмачивайте сковороды и кастрюли Bohmann в тёплой воде в течение 15 минут перед тем, как удалять прилипшую или пригоревшую пищу.
Всякий раз после мытья вытирайте посуду насухо, дабы сохранить безупречность её полировки.
Столовые приборы Bohmann разрешается мыть в посудомоечной машине.
Посуду Bohmann можно хранить компактным методом, помещая кастрюлю в кастрюлю.
Не используйте посуду из нержавеющей стали в микроволновках