Завод НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА заслуженный отечественный производитель алюминиевой и стальной посуды. Существует он с 1999 года. Завод расположен в Санкт-Петербурге на территории производства «Красный выборжец». Имеет международные лицензии и сертификацию по международному стандарту ISO 9001:2000.
НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА предлагает потребителю уникальные изделия с улучшенными характеристиками. Посуда выполняется из литого алюминия или нержавеющей стали. Российские ученые разработали несколько видов антипригарного покрытия соответствующего всем нормам безопасности. Эти покрытия не наносят вреда окружающей среде и считаются одними из самых экологически чистых. Антипригарное покрытие наносится в водной среде, а связующим компонентом является инертное вещество PTFE (политетрафторэтилен). Оно не вступает в химические реакции и не является катализатором.
В 2001 году был начат выпуск посуды с полимер-керамическим покрытием ТИТАН ПК. Особенность его состоит в возможности использования металлических предметов при приготовлении пищи.
В 2005 году было произведено новое металополимерное покрытие АЛМАЗ НЕО. Оно обладает исключительной износостойкостью и так же позволяет пользоваться ножами и вилками в процессе приготовления пищи.
Нева-Металл Посуда производит сковороды и кастрюли, жаровни и казаны. Всего более ста пятидесяти наименований кухонной утвари. Вся посуда отличается высоким качеством и приемлемой для этого качества ценой. Она подходит для мытья в посудомоечной машине и для любой варочной поверхности, включая стеклокерамические.
Отзывы о продукции кампании НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА исключительно положительные.
Чтобы антипригарное покрытие служило вам как можно дольше производитель рекомендует вам не перегревать ее. То есть готовить на среднем и малом огне. Даже если вы приобрели посуду с покрытием ТИТАН или АЛМАЗ, использование деревянных и пластиковых лопаток увеличит срок службы изделия. Также не следует оставлять посуду без содержимого на огне дольше пяти минут. От этого антипригарные свойства могут ухудшиться. Не рекомендуется хранить приготовленную пищу в емкости с любым антипригарным покрытием, это скажется на свойствах посуды.
Особенно вкусные блюда получаются при томлении. Благодаря специальной конструкции корпуса и особым термоаккумулирующим свойствам эта посуда незаменима для тушения, томления, запекания в духовом шкафу и варки. Если вы выбираете сковороду для запекания, отдайте свое предпочтение изделиям со съемной ручкой, или с ручкой выполненной из того же металла что и корпус. Сковороды с пластиковыми ручками для запекания не подходят.