Реклама

Смотрите удаление вмятин без покраски автомобиля на сайте. Самая актуальная информация 1с битрикс купить у нас. Профессиональное поисковое продвижение сайта Seo Pro Top.

Достоинство алюминиевой посуды – это ее легкость.

posudaОна практична и удобна в использовании. Посуда, изготовленная из алюминия обладает высокой теплопроводностью (нагревается в 9 раз быстрее, чем посуда из нержавеющей стали) и коррозийной стойкостью. По качеству материалы и теплопроводимости лучшее нее только медь.
Если вспомнить старину, то нельзя не отметить, что тогда большинство посуды делалось именно из меди. Так как алюминий, как материал был пока не известен. Но, после открытия алюминия оказалось, что он стоит значительно дешевле меди. И поэтому алюминиевая посуда стала наиболее популярной.
Алюминиевая посуда обычно тонкостенная, изготавливается методом штамповки. Это позволяет производителям сделать ее цену весьма доступной для всех категорий населения.
Алюминиевая посуда бывает штампованной — с толщиной дна 1,5 мм (легкая), 2 мм (средняя) и 2,5 мм (тяжелая). Но посуда со слишком тонкими стенками очень легко деформируется, поэтому из алюминиевых кастрюль предпочтительнее толстостенные.
Посуда может изготавливаться из чистого алюминия, дюралюминия (сплав с магнием) и других сплавов. Но выглядит она совсем по-разному. Серебристо — матовая, шлифованная, полированная, блестящая, анодированная.
Так как алюминиевые изделия очень много используются в быту человеком, санитарные службы постоянно исследуют и контролируют влияние алюминия на здоровье человека. Исследования показали, что использование алюминиевой посуды каждый день не является никакой угрозой для человека, который пользуется ею даже каждый день.
Алюминиевую посуду нужно чистить металлическими мочалками. Если алюминий не чистить, то со временем на его поверхности образуется тонкая, но очень плотная пленочка оксида алюминия, которую даже если скрести наждачкой – очистить ее все равно не получиться.
Из-за стойкой пленки на поверхности алюминия металл в еду практически не переходит и посуда не портит вкус, запах и цвет приготовленного блюда. Почистить такую посуду металлом – значит, на какое-то время разрушить защитную пленку.
Все вышесказанное также относится и к алюминиевым сковородам. На них можно жарить картофель, тушить или пассировать овощи, но ворошить при этом вилкой или ножом совсем не стоит, опять же из-за чрезмерной нежности металла.
Для кипячения молока нет лучшей посуды, чем алюминиевая, потому что в ней не пригорает молоко.
Еще алюминиевые кастрюли пригодны для кипячения воды, для варки картофеля и, для приготовления каш.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика