Казан

posudaКазан изначально ассоциируется с приготовлением плова. Но он подходит и для тушения продуктов — голубцы, солянка, мясо — приобретут новый вкус, если Вы приготовите их в казане. Кстати, новомодная сковорода вок и казан — это, практически одно и то же. Казан может быть алюминиевым, медным или чугунным. Современные казаны имеют антипригарное покрытие, благодаря этому и особому выпуклому дну, пища в казане не пригорает, даже когда готовится на сильном огне. Стенки казана бывают толщиной до 6 мм. Это позволяет готовить пищу очень быстро, сохраняя все полезные свойства продуктов. Казаны идеально подходят для приготовления густых супов, тушения, блюд восточной кухни. Многие казаны можно использовать в духовых шкафах. Ухаживать за казаном легко, единственный недостаток — размер казана, — он занимает много места, и не очень удобно мыть в кухонной мойке. При правильном использовании и соблюдения нехитрых правил эксплуатации, казан может прослужить Вам неограниченное количество времени.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика