Кухонные ножи

posudaРазновидности кухонных ножей Кухонные ножи, без которых не обходится ежедневное приготовление пищи, бывают самыми разными в зависимости от их назначения. Нужно хорошо знать виды ножей и правильно выбирать нож для того или иного блюда. Также необходимо знать, как ухаживать за ножами и как их правильно точить.
Японские кухонные ножи
Дэба-хотё Нож для нарезания рыбы на пласты, при разрезании костей нож ставят лезвием на кость и стучат по его спинке. Малый дэба-хотё. используется для потрошения мелкой рыбы и для вырезания жабр. Накири-хотё Нож для резания овощей. Стальное лезвие с двух сторон зажато железом. Хорошо режет. Тюка-хотё Нож для приготовления китайских блюд. Тяжесть широкого лезвия используется для рубки продуктов. Усикири-хотё Нож для тонкого нарезания рыбы и мяса. Острый конец позволяет делать мелкие разрезы. Сантоку-хотё Нож, соединяющий в себе свойства ножей усикири и нагакири, используется для резания мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Европейские кухонные ножи
Нож для хлеба Волнообразное лезвие позволяет легко резать как французскую булку, так и бисквитный торт. Нож для замороженных продуктов Благодаря зубчатому лезвию хорошо режет твердое замороженное мясо и такую же рыбу
Нож для фруктов Маленький кухонный нож, удобный не только для очистки фруктов Виды кухонных ножей и материал, из которого они деланы Кухонные ножи четко подразделяются на два вида: европейские и японские. В зависимости от заточки есть ножи с двусторонним лезвием. Среди японских ножей есть и те, и другие, а европейские ножи все с двусторонним лезвием. Как выбрать кухонный нож
При выборе ножа нужно учитывать следующее: • Удобна ли ручка ножа.
• Сбалансированность веса ножа с вашей рукой.
• Долговечность ножа.
• Острота лезвия.
Кроме того, нужно чтобы спинка ножа была прямой, обе стороны лезвия гладкими, а кончик ножа острым. Уход за кухонным ножом и его хранение Стальные ножи легко ржавеют, поэтому по окончании работы нужно промыть нож в горячей воде и протереть досуха. В конце дня нужно почистить лезвие и ручку ножа и хорошо протереть сухим полотенцем.
Стальной нож, которым вы не будете долго пользоваться, нужно смазать растительным маслом, а затем протереть сухим полотенцем или салфеткой. Хранить нож нужно завернутым в материал или газету.
Керамические ножи не требуют особого ухода, их достаточно промыть водой и насухо вытереть. Но такие ножи требуют осторожного обращения, так как слабо выдерживают удары.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика