Противень

posudaПротивень – это металлическая поверхность с загнутыми вверх краями, используемая для приготовления пищи в духовых шкафах. В настоящее время возможности современных противней необычайно широки: в них можно жарить, запекать, тушить и т.д. Очень многие хозяйки не представляют себе жизни без противней. Это очень важный элемент кухонной утвари. Пища, приготовленная в духовом шкафу, обладает специфическим богатым вкусом и ароматом благодаря воздействию высоких температур. А уж приготовить кондитерские изделия без противня вообще невозможно.

Раньше противни были весьма неудобны в эксплуатации: изготовленные из чугуна, железа и очень тяжелые. Пища на таких противнях постоянно пригорала, а отсутствие крышек не позволяло ей равномерно пропекаться. Современные же противни в основном изготавливаются из высококачественного алюминия или нержавеющей стали и дополняются крышками из жаростойкого стекла, выдерживающего даже самые высокий температурный режим. При производстве противней используется антипригарное покрытие (в основном тефлоновое), успешно сопротивляющееся царапинам и повреждениям. В результате этого противни имеют непревзойденные показатели изностойкости и долговечности. Этому также способствует наличие грунтовочного шероховатого слоя. Использование в производстве многих марок противней высокотехнологичных сплавов позволяет эффективно и быстро распространять тепло внутри противня, исклю чая деформацию. В основном противни имеют литую структуру. Некоторые противни допускают возможность приготовления гриля: внутренний слой у таких противней-грилей имеет рифленую «вафельную» поверхность.
Выбирая противень, опасайтесь приобретать дешевые варианты из низкокачественных материалов. Ведь вы покупаете кухонную утварь, рассчитывая на то, что она будет исправно служить несколько лет. Низкосортные товары в лучшем случае «продержатся» год или два, а надежная качественная вещь будет Вашим незаменимым помощником в течение долгого времени.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика