Реклама

http://zashitaotugona.ru/ установка сигнализации на авто, защита от угона авто. Сайтотек 200мкг мизопростол купить в москве farmatabs.ru.

О форме посуды

posudaБольшое значение для качественного приготовления в микроволновой печи имеет не только материал, но форма и размер посуды. Наилучший результат получается в овальной или цилиндрической посуде. Здесь продукты обрабатываются микроволнами равномерно со всех сторон. Квадратная или прямоугольная посуда, хотя и выпускается иногда специально для микроволновых печей, дает некоторое пересыхание пищи в углах, так как там чрезмерно концентрируется энергия.

Предпочтительнее всего неглубокая и широкая посуда, она обеспечивает наилучшую скорость и равномерность приготовления блюд.

Для блюд из риса, макаронных изделий, для супов или соусов всегда используйте посуду большего размера, чем вы обычно применяете на плите. Специфика микроволнового разогрева жидкостей такова, что, когда температура кипения уже достигнута, выделяющиеся при кипении пузырьки некоторое время удерживаются на дне сосуда. В какой-то момент всё это может резко выплеснуться. Поэтому оптимальный вариант для подобных блюд — расширяющаяся кверху посуда. Благодаря увеличенной по сравнению с дном поверхности подъём жидкости происходит не так активно.

Для кексов и тортов выбирайте цилиндрическую посуду, более высокую, чем для духовки. Потому что выпечка поднимается в микроволновой печи выше, чем обычно.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика