Реклама

intiminfo.com. Футболки однотонные оптом.

Глиняные горшочки.

posudaС незапамятных времён, ещё до того, как стали применять в быту металлическую посуду, люди использовали для приготовления и хранения пищи керамику — издавна было подмечено, что в глиняных сосудах продукты хранятся дольше. Благо сделать её не сложно — глина есть практически в любом месте, где бы человек ни жил.

Сначала горшки лепили руками, позже был изобретён гончарный круг, позволяющий делать горшки идеальной формы за короткий срок — и дело пошло веселее.
Керамические горшочки — очень экологичная посуда, сделанная полностью из природных материалов. Готовый сосуд можно украсить различными узорами, орнаментами или рисунками — и простой глиняный горшок превратится в настоящее произведение искусства.

Безусловно, идеально для глиняных горшков и горшочков подходит русская печь. Но возможно и сейчас, в городских условиях, готовить в горшочках, используя простую духовку. Главное — избегать резкого перепада температур (ставить горшочки в холодную духовку, особенно если продукты, находящиеся в горшках холодные, без предварительной тепловой обработки), иначе керамика может треснуть.

Глина имеет очень низкую теплопроводность и большую теплоёмкость. Стенки горшочков нагреваются медленнее и равномернее, чем у металлических (даже чугунных) кастрюлей, сковород и казанов. Пища в них не варится и — уж тем более — не жарится, а томится, поэтому в продуктах сохраняется большая часть витаминов, чем при любом другом способе термической обработки.

Еду в горшочках не нужно помешивать, она практически никогда не пригорает — просто сложить все компоненты в горшочек, закрыть крышкой — и в духовку! Такой способ идеально подходит и для людей занятых, и для начинающих поваров. А какой у полученного блюда вкус и аромат — ничто не сравнится!
Да и сам ритуал подачи пищи на стол в приятном и таком по-домашнему уютном горшочке создаёт свою атмосферу — тихого семейного ужина.

Плюс ко всему — блюда в горшочках — настоящая находка для тех, кто, желая похудеть, сидит на безжировой диете — ведь готовить в них можно с низким содержанием жиров и даже вовсе без них.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика