Одноразовые стаканчики и чашки

posudaПластмассовые, пенополистирольные, и бумажные стаканчики — это хороший выбор продукции для потребителя. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Одни могут быть более дорогими, другие более дешевые; одни имеют более быструю норму разложения, тогда как другие вообще не разлагаются в окружающей среде.

Есть много разновидностей одноразовых стаканчиков и чашек, которые доступны в различных материалах. Пластмасса, пенополистирол, и бумага — это основные материалы для производства одноразовой посуды. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Хотя все стаканы предназначены для одного и того же использования, они могут быть совершенно различны по своим возможностям.

Когда-то в общественных местах рядом с бочками с водой или около родников стояла чашка для общего пользования. Лоренс Люллин и Хью Мур посчитали, что такое использование одной единственной чашки было негигиенично. Они хотели позволить людям пить пресную воду свободно, будучи уверенными, что кроме них никто другой не пользовался их тарой для питья. Мур и Люллин решили использовать бумажные стаканчики, чтобы сделать чистую воду доступной каждому жаждущему, и это привело к тому, что был разработан первый бумажный одноразовый стаканчик в 1907 году. После своего появления бумажные стаканчики стали широко использоваться почти во всех жизненных ситуациях.

Есть много преимуществ у использования бумажных стаканчиков по отношению к пластмассовым и пенополистирольным стаканчикам. Прежде всего, бумага является безопасным материалом для микроволновых печей. Она сделана из натуральной древесины с небольшим добавлениям других материалов, таким образом, это — наименее сложный материал для производства одноразовой посуды. Из-за своего натурального происхождения, бумага — это также самый чистый и самый быстро разлагаемый микроорганизмами материал из трех; и, конечно, этот материал очень хорошо подходит для окружающей среды.

Бумага — ведущий материал для производства экологически чистой одноразовой посуды, поскольку бумага — это самый быстрый материал для разложения, а также является самым легким для переработки материалом. У разных деревьев есть или гладкие или грубые волокна целлюлозы. При использовании различных отношений смешивания этих волокон может быть сделан тот тип бумаги, который нужен в данный момент. Поскольку бумажные одноразовые стаканчики, как и любой другой бумажный продукт, разлагаются в окружающей среде в течение очень короткого периода времени, поэтому они должны использоваться в большей степени по сравнению с чашками из пенополистирола или пластмассы.

Хотя есть много преимуществ использования бумажных стаканчиков, также есть много недостатков. Основные ресторанные сети предпочитают одноразовую посуду из множества других материалов, потому что бумажная посуда является самой дорогой. Кроме того, бумажные стаканчики не самое лучшее решение для продуктов, температура которых должна быть сохранена, а также для использования с горячими напитками и пищей, поскольку высокую температуру можно чувствовать через бумажную посуду. С точки зрения защитника окружающей среды главная проблема производства бумажной одноразовой посуды состоит в том, что это — вырубка «драгоценных» деревьев.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика