Перед первым использованием посуду следует помыть и протереть сухой тряпкой.
Затем слегка смазать поверхность маслом или жиром, что делает антипригарное покрытие готовым к использованию и обеспечивает лучшие результаты при приготовлении пищи.
* Пригоревшая пища удаляются обычной губкой. Для очистки посуды с антипригарным покрытием не следует использовать металлические мочалки или абразивные чистящие порошки.
* Для получения оптимального результата рекомендуется готовить на слабом огне. Если необходимо готовить на сильном огоне, то постепенно разогревайте сковороду до нужной температуры.
* Лучше использовать деревянные или специальные пластиковые лопатки. Не рекомендуется резать продукты в сковородах или на противнях.
* Наружное покрытие очень гладкое и стойкое к царапинам, однако не следует применять металлическую щетку или абразивные чистящие порошки, чтобы отмыть посуду снаружи. Используйте теплую воду, жидкие моющие средства и губку
* Посуду с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине; при этом, желательно следовать следующим правилам:
1. Выбирайте щадящий режим с низкой температурой (до 50°C) или экономичный режим.
2. Дозируйте моющие средства согласно выбранному режиму.
* Посуда, сделанная с использованием меди или медных сплавов, может поменять цвет, что является естественным процессом. Чтобы придать посуде первоначальный блеск Вы можете использовать специальные чистящие средства, которые продаются в магазине.