Наборы для фондю могут быть разными. Можно приобрести отдельно кастрюлю для приготовления фондю – это, собственно, сам котелок, горелка и подставка, с вилочками или без. Наборы для приготовления фондю стандартно включают: от 7 до 29 предметов и предназначены на количество персон от 2 до 8. Существуют крошечные шоколадные фондю, нагревающиеся от свечи, предназначенные для двоих, большой набор из 29 предметов, как правило, включает плошки для соусов, вилочки и тарелки для гарниров.
Количество предметов в наборе для фондю представлено следующим рядом: 7, 8, 9, 10, 11, 12, 23, 24, и 29 предметов. Наборы рассчитаны на 2, 4, 6 и 8 человек. На 2 и 4 человека рассчитаны керамические фондю для шоколада, нагревающиеся при помощи обычной свечки.
Набор для приготовления фондю помимо чаши (кастрюли), в которой готовится смесь, обычно включает в себя маленькие, порционные чашки (плошки), в которых подаются соусы, и столько же (или больше) специальных вилочек (чаще — с деревянными или пластиковыми ручками). Помимо этого в набор входит горелка, куда наливается горючий гель или помещается таблетка с пастой (размер огня регулируется поворотом ручки, которая открывает или закрывает отверстия, через которые воздух поступает к горючей смеси, тем самым, увеличивая или уменьшая силу пламени), подставка для кастрюли фондю, в некоторых наборах имеется ещё и подставка диск-карусель – как правило, это деревянный, стальной или пластиковый диск, с выемками для установки на него плошек с соусами и кастрюли с фондю. Использование этого диска очень удобно – поворачивая его можно не тянуться за понравившимся соусом, рискуя испачкаться, поворот диска – и он перед Вами. Самые большие наборы фондю включают большие тарелки-менажницы – разделённые секторами на части – для соусов и гарниров. Вилочки тоже особенные – на каждой ручке есть цветной маркер, чтобы гости могли легко отличить свою вилочку от других. Однако это есть не во всех наборах. В некоторые наборы входит равное количество вилочек и ложечек для соусов.
Ёмкость стандартной кастрюли для приготовления фондю составляет 1,2 – 1,5 литра, большинство наборов фондю рассчитаны на 6 человек, другое количество персон предусмотрено при использовании шоколадных фондю (2, 4 человека) или в эксклюзивных вариантах фондю – 8 персон.