Кухонный нож – это то, без чего невозможно представить процесс приготовления пищи. Издавна люди оттачивали свое умение в изготовлении кухонных ножей. Сейчас их виды и качество настолько разнообразны, что трудно определиться с выбором.
Перед тем, как выбрать нож, вы можете просмотреть отзывы и обзоры на форуме на лучшие кухонные профессиональные японские, немецкие, китайские, российские, украинские, швейцарские ножи фирм-производителей «Samura» («Cамура»), «Victorinox» («Викторинокс»), «Золинген», «Tramontina» («Трамонтина»), «Fiskars» («Фискарс»), «Vinzer», «Arcos», «Apollo», «Zwilling», «Шеф», «Swisshome», «Berghoff», «Contourpro», «Rondell», «Самурай», «Цептер», «Vinox». Ознакомившись с этой информацией, вам будет легче сузить круг поиска, остановившись на той ценовой категории и технических характеристиках изделия, которые вас устраивают. Здесь вы сможете найти всю необходимую информацию: фото, видео, рейтинги, картинки и цены наборов различных видов и форм кухонных ножей. Кроме того, для вас доступна информация о том, где лучше купить хорошие ножи для кухонного комбайна, ведь его детали изнашиваются при интенсивном использовании.
Разница в материалах
Мы подскажем вам, как выбрать качественный кухонный нож. Первое и самое главное – это материал, от которого зависит качество всего изделия. Выбирайте закаленную сталь известных производителей и не ошибетесь. Выбирая керамический нож, также обратите внимание на производителя.
От качества лезвия вашего ножа будет зависеть его удобство в эксплуатации, а также срок службы. Марка стали всегда важна при выборе ножа. Она должна быть нержавеющей и с добавлением хрома. Хороший сплав можно определить без специальных приборов. Взгляните на поверхность лезвия: если она ровная, гладкая и однородная по цвету, скорее всего, это хороший нож. Если же вы видите разводы, странные образования на поверхности лезвия, этот нож вряд ли прослужит вам долго.
Разновидности
Приобретая ножи, берите сразу несколько видов: нож для хлеба и тортов, нож для овощей и фруктов, нож для мяса и рыбы, нож для чистки кожицы или других поверхностей. Все они обязательно вам пригодятся. Кухонный электрический нож может быть хорошей альтернативой для ваших повседневных ножей. Но он не в состоянии заменить их все, поэтому остальные все же придется выбирать.
Если вы не знаете, не можете определиться, что же вам нужно, для начала возьмите универсальный кухонный нож, а лучше два, так вам будет удобнее. Выбрав нужные ножи, не забывайте, что вам понадобятся заточка, подставка для универсальных кухонных ножей. Точить кухонные ножи – это целое искусство, которому нужно учиться. Как правильно и под каким углом затачивать кухонный нож, знают хозяева со стажем, но у каждого будут свои рекомендации. От назначения того или иного ножа будет зависеть и угол его наточки. Если же вы не хотите морочить голову по этому поводу, на помощь вам приходят самозатачивающиеся кухонные ножи.
Говорят, что лучше самому сделать нож, тогда уж точно не ошибешься. Но изготовление кухонного ножа – хлопотное дело, требующее умений и сноровки. Оно не всем под силу, так что лучше за такое не браться. Доверьтесь профессионалам – производителям ножей со стажем и хорошей репутацией на рынке. Для любителей эксклюзивности и качества настоящим хорошим приобретением будут дорогие кухонные кованые ножи из дамасской стали.
С помощью нашего ресурса вы можете узнать, как купить набор недорогих кухонных керамических, стальных, титановых ножей в Москве, Минске, Киеве, Харькове, а также в Интернет-магазине. Пускай выбранные вами ножи не доставляют вам хлопот, а лишь помогают.