На полках в обычном магазине представлен широкий выбор пластиковой посуды (стаканчики, чашки и, тарелки, блюда), внимание покупателя привлекается сравнительно низкой ценой и довольно веселой раскраской. Но мало кто знает, что даже при малейшем нагревании пластик начинает активно вырабатывать формальдегид, а также другие органические вещества, а в состав яркой окраски входят опасные для здоровья тяжелые металлы.
Конечно, одноразовая посуда очень удобна, особенно для проведения пикников, но сегодня ведется очень много споров о том, несет ли она вред для здоровья человека или нет.
Пищевой пластик, также как и технический производится из полипропилена, полиэтилена, полистирола, поливинилхлорида, а также поликарбоната. Именно поэтому пластиковая посуда несет серьезную опасность для здоровья человека.
Но намного опаснее использование пластиковых контейнеров для хранения продуктов, так как продукты находятся в них довольно длительное время, после чего разогреваются в микроволновой печи или на плите. А благодаря этому начинается выработка вредных токсических веществ.
Производители этой посуды утверждают, что если правильно ее использовать и хранить, тогда она не несет вовсе никакого вреда для вашего организма.