Посуда из нержавеющей стали очень удобна

posudaПосуда из нержавеющей стали очень удобна и функциональна в использовании, кроме того, она гораздо долговечнее тефлоновой. Практически в любой «нержавейке» с плотно закрытой крышкой можно готовить без масла или воды, это в свою очередь позволит сохранить больше витаминов, питательных веществ и минеральных веществ. Остатки пригоревшей пищи отмываются от нержавеющей посуды так же легко, как от посуды с тефлоновым покрытием. Сразу после использования посуду следует помыть горячей водой с добавлением моющего средства, затем протереть насухо, во избежание появления пятен от воды. Для сохранения глянца можно использовать мел или зубной порошок.
Блеск посуды из нержавеющей стали придает ей не только эстетическую красоту, но выполняет полезную функцию: пища в такой посуде долго остается горячей, так как блестящие поверхности остывают медленнее.
Наибольшей ценностью обладает посуда с двойным дном. Второй слой обычно делается из алюминия, меди или бронзы, то есть металлов, которые имеют высочайшую теплопроводность, благодаря этому тепло распределяется равномерно по всей сковороде. Это способствует уменьшению пригорания пищи, и блюда готовятся быстрее.
Важным качеством нержавеющей посуды является толщина стенок и дна. Чем они толще, тем медленнее она остывает, это способствует лучшему приготовлению пищи. Также толщина увеличивает срок службы такой посуды.

* Свойства посуды: Теплораспределительное дно;
* При правильном использовании в продуктах сохраняются натуральный вкус, витамины, минеральные вещества, естественная влага и соль;
* Антипригарные свойства при правильной эксплуатации;
* Можно использовать в духовке;
* Благодаря хорошей теплопроводности огонь можно выключать за 10-15 мин до готовности продуктов.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика