Реклама

http://istyle.agency/ как купить готовый интернет магазин под ключ. http://www.dwg-rf.ru/ печать проекта.

Костяной фарфор

posudaПервая разработка состава костяного фарфора приписывается Джозии Споуду, который стал использовать его примерно в 1800 году. Кроме каолина и полевого шпата в его состав входит до 40% костяной золы, обжигается костяной фарфор при 1100-1500°С. Его глазурь в основе та же, что на мягком фарфоре, но содержит, кроме окиси свинца, некоторое количество буры для лучшего соединения с черепком. При соответствующей температуре эта глазурь плавится и прочно соединяется с черепком. Используемые в процессе его производства глазури и бумаги производятся обработкой устранения свинца, потом через высоко-температурное выжигание, поэтому в изделии из костяного фарфора содержание свинца довольно ниже.
Прочность достигается плавлением основных ингредиентов в процессе обжига. Эта уникальная масса для изготовления английского фарфора делается из: 50 % золы костей животных, 25 % каолина, 25 % полевого шпата. Первый, утильный обжиг делается при температуре 1200-1300 С, второй, или политой обжиг — при температуре 1050-1100 С.
По своим свойствам костяной фарфор занимает промежуточное положение между твердым и мягким. Костяной фарфор – это фарфор необыкновенной белизны, тонкий и звонкий. Тончайший костяной фарфор, известен тем, что он “ тонкий как бумага, прозрачний как зеркало, белый как нефрит”, товары характеризуются качественной легкостью и плотностью. Он в два раза крепче бытового фарфора и отличается высокой просвечиваемостью и теплоcтойкостью и своеобразностью природного молочно-белого цвета.
Костяной фарфор является специальным продуктом и символом роскоши для гостиниц и ресторанов, а так же рассматривается как интересный экспонат для собирателей фарфора.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика