* При правильном уходе кухонные ножи прослужат долгое время. Необходимо помнить, что ножи из нержавеющей стали никогда не будут устойчивы к коррозии на все 100%. Поэтому смывайте кислоты с лезвия ножа сразу же после их использования (после резки овощей и фруктов, соприкосновения с горчицей, кетчупом).
* Никогда не бросайте ножи в жидкость для мытья посуды. Лучше всего, если Вы после использования сразу же вымоете нож под струей воды и вытрите их насухо. При мытье ножей в посудомоечной машине необходимо помнить, что режущая кромка может быть повреждена при ударе о другие металлические предметы. Деревянные ручки не подходят для мойки в посудомоечной машине.
* Если появятся какие-либо пятна, Вы легко можете удалить их, воспользовавшись стандартным очистителем металлов. Никогда не следует чистить лезвие металлической мочалкой, так как полировка будет нарушена.