Реклама

Устранение искривлений перегородки носа

Без названияБезусловно, каждый орган, которым наделен человек является очень необходимым. И нос не исключение, ведь он отвечает за выполнение несколько очень важных функций. Так, прежде всего, нос необходим для того, чтобы увлажнять и подогревать вдыхаемый воздух, задерживать частицы пыли, которые могут попадать с воздухом. Однако и это еще не все, ведь именно благодаря этому органу человек воспринимает и различает всевозможные запахи, если бы этого не было, то тяжело и представить нашу жизнь.

Носовая перегородка представляет собой пластинку, которая разделяет носовую полость на 2 приблизительно равные части. В своей передней части эта пластинка образована хрящом, а в задней тонкой костью. Носовая перегородка с обеих сторон покрыта слизистой оболочкой.

Стоит выделить, такой дефект, как искривление носовой перегородки способен вызывают множество различных неприятных симптомов. Так, это нарушение, может способствовать как нарушению носового дыхания, так и даже доходить до случаев его полного прекращения. В таком случае, при таких симптомах резко увеличивается шанс к воспалительным и аллергическим заболеваниям органов дыхания. Кроме того, отсутствие нормального носового дыхания может стать причиной к головным болям, развитию невротических состояний, серьезно влиять на сердечно-сосудистую.

Основными причины деформации перегородки носа являются следующие:

1) Неравномерный рост костей черепа, что в свою очередь может приводить к тому, что размеры носовой полости также меняются;

2) Полипы и опухоли слизистой оболочки. Наличие новообразований может приводить к нарушениям дыхания в одной из носовых полостей и в следствии привести к деформации;

3) Травмы. Больше всего подвержены представители сильного пола. Могут возникать из-за сильного удара, так как происходит определенное смещение костей носа, сращивание костей происходит неправильно;

4) Гипертрофия. Другими словами, неравномерное развитие одной из носовых раковин, что может оказывать давление на всю перегородку носа.

Таким образом, хотелось бы отметить, что, если у вас наблюдается некоторое отклонение от свободного носового дыхания, то не нужно медлить и записаться здесь к отоларингологу (ЛОРу) на прием. Ведь только этот специалист, проведя осмотр сможет точно сказать необходима ли операция по устранению искривленной перегородке носа. Важно понимать, что диагностика профессиональным врачом-отоларингологом клиники эстетической медицины «Моцарт» будет включать в себя внешний осмотр, риноскопию, а также при необходимости проведение других необходимых лабораторных исследований.

Подводя итог, хотим предостеречь всех, кто уже столкнулся с данной проблемой или, кто уже о ней слышал: если возникает какое-то нарушение или сбой в работе определенного органа, не стоит медлить, лучше обратиться за помощью к профессиональным докторам за консультацией. Ведь в такой ситуации лучше перестраховаться, чем потом всю жизнь жалеть.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика