Японские ножи

83ff95e3e39a01649ac3e1f6c054b5d5.jpgЯпонские ножи кардинально отличаются от европейских, исходя из многих параметров. Главной их особенностью является закалка до 63-64 единиц HRC, большой выбор заточек и разных моделей для всех видов приготовлений пищи, измельчения ее и других кухонных работ. Техника работы с этими ножами также существенно отличается и требует специальных навыков, а также рабочую поверхность, такую как торцевые разделочные доски.

Рассмотрим несколько разновидностей японских ножей, их преимущества и среду применения:

  • Керамические японские ножи, главным свойством которых является невероятная износостойкость режущей кромки. При правильном обращении, они способны служить своему хозяину без заточки в течение нескольких лет. Также на лезвиях не остается царапин и повреждений, что говорит об их долговечности.
  • Ножи из японской, дамасской стали отличаются высоким качеством клинков. Они всегда славились своей остротой и величественностью еще со старых знатных времен. Из дамасской стали изготавливали мечи, а на них выбивали красивейшие узоры.
  • Японские складные ножи отличаются своей компактностью, причем, не в урон качеству. Их лезвия также остры, а рукоятки весьма удобны для работы на выездных мероприятиях, при любых условиях.

Выбор японского ножа должен быть рассмотрен с разных ракурсов, в зависимости от среды и методов использования. После приобретения столь полезного изделия необходимо обратить внимание на рекомендации за уходом и поддержанием качества продукта. Важно правильно и своевременно делать заточку японских ножей, но так как сами приборы отличаются высоким качеством, то и заточку должен делать профессионал, мастер своего дела, ведь для этого нужны специальные японские камни для заточки ножей.

Не просто нож, но искусное творение

Наверное, многих заинтересовал вопрос о том, как делают японские ножи? Для этого нужна специальная сталь Тамахагане, которая пропитывается несколькими металлическими примесями, с необходимыми физическими свойствами. Изготовление этих превосходных изделий является весьма престижным, тем более, много ножей изготавливается на заказ. Особенно ценятся авторские японские ножи и, вообще, ножи японских мастеров. Японский шеф-нож, штык-нож, мечи, являются весьма ценными предметами японской культуры, они могут быть полезны не только в быту, но и прекрасно украсить ваш дом, своей изысканностью, зеркальностью и красивыми узорами резьбы.

Как приобрести столь ценный предмет и правильно сориентироваться при выборе? В этом вопросе помогут Интернет-магазин и форумы японских ножей, на которых вы всегда найдете отзывы на японские ножи для кухни, суши. Изучив весь спрос, предложение и цены японских ножей, вы сможете сделать правильный выбор, исходя из многих аспектов. В этом вам также поможет рейтинг японских ножей, который можно найти на многих специализированных сайтах.

Рекомендуемые марки

Не составит проблем найти и купить оптом набор лучших японских кухонных ножей samura, tojiro (тоджиро), самура, kasumi (касуми), танто, сантоку, hattori, kyocera, global, kai, mcusta, kanetsugu, масахиро. Абсолютно любого производства, качества и состояния можно купить японские охотничьи, поварские, столовые, боевые, выкидные, профессиональные, метательные, туристические ножи в Украине.

В Интернете можно детально рассмотреть фото, видео японских ножей, увидеть предметы в деле и изучить все их возможности. А продажа японских ножей в Екатеринбурге, Владивостоке, Воронеже, Ярославле ни чем не отличается от этих же изделий, в Москве, Киеве, Самаре, ведь в Интернет-магазинах все сконцентрировано в одном месте и в одно время, что избавляет от многих транспортных забот.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика