Реклама

Отзывы - китайский чай для похудения Монстр Хилы реально поможет очистить организм.

Чашка чая

4403-original.jpegЧашка зеленого чая с лимоном с утра – это отличная альтернатива кофе. Две или три чашки чая способны зарядить человека жизненной энергией на целый день. Пусть это будет зеленый чай с имбирем и лимоном, так как в нем содержится большое количество антиоксидантов. Хотя чашка чая, кофе или другого напитка – это выбор каждого из нас, популярность и мода разных напитков делает свое дело. Также и с чашками: сначала на пике популярности были одни модели, потом другие. Но как же определиться с тем, что подойдет именно тебе? Для начала поговорим о чашке и ее истории, чтобы понять основополагающие принципы выбора.

Самые первые

Первые чашки появились в незапамятные времена, уже одни из первобытных людей использовали нечто наподобие чашек и тарелок. Позже, с изобретением керамической, а позже и фарфоровой посуды, судьба и внешний вид чашки очень изменились. Своими формами и распространением чашка обязана китайской чайной церемонии, которой как сейчас, так и в былые времена уделяли большое внимание. Это настоящий культ, целый обряд, который требует правильных движений и посуды.

Именно так появились маленькие чашки-пиалы без ручек и каких-либо украшений, рисунков. Древние китайцы считали, что такой благородный напиток нельзя ничем осквернять, поэтому посуда для него должна быть чистейше-белой вплоть до полупрозрачности. В этом им очень помог фарфор. Рисунок на чашке с чаем впервые появился в менее консервативной Японии. Именно оттуда пошла мода на украшения и рисунки на чайной посуде. Так белые чашки для чая отошли на задний план.

Популярность

Чайные традиции Китая, Индии и других государств нескоро дошли до Европы, но после их прихода производство посуды для чая, а также кофе набрало большие обороты. Распространение получили как китайские, турецкие чашки для чая, так и чашки, форма которых была преобразована в связи с потребностями европейцев. В отличие от Азии, Европа привыкла пить чай большими дозами, а это значило, что маленькие чашки-пиалы были крайне неудобными. Также европейцы придумали делать чашки с ручками, чтобы не обжечься о большую и горячую посуду. Чашка горячего черного чая присутствовала на столе большинства правителей того времени. Это считалось элитным и аристократичным.

Разнообразие форм и размеров

Сегодня мы видим огромное разнообразие чашек для чая и кофе, так как традиционные европейские чашки соседствуют на прилавках с аутентичными китайскими, японскими и турецкими. Каждый выбирает ту форму и размер, который ему по душе. Посмотрите лишь фото парней и девушек с чашкой чая – они прекрасны. Картинки и фото чашек чая демонстрируют все вариации этой посуды. На сегодняшний день не является проблемой купить чашки для чая, которые впишутся в ваш интерьер и подойдут вашей семье с точки зрения функциональности.

Вы можете с легкостью найти и приобрести набор стеклянных, фарфоровых, хрустальных чашек для чая, керамические или металлические чашки, а также многоразовые чашки из термостойкого пластика. Очень удобным изобретением последнего времени можно назвать чашку для заваривания чая или заварники в чашке. Заваривать чай в чашке – это не только практично, но и экономит время. Такую чашку можно принести на работу или иметь дома, всегда под рукой. Наш ресурс поможет вам купить чашки для чая в Хабаровске с доставкой.

Существует множество оригинальных чашек для чая. Они могут иметь причудливые формы, странные и необычные украшения или фигурки людей, животных, их цвет может меняться в зависимости от температуры жидкости, которая в них наливается. Все это разнообразие позволяет выбрать такую чашку, которая будет идеально именно для вас.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика