Реклама

Хозяин жизни этанол купить.

Чашка и чайник

chajn133.jpgКультура чаепития, а также употребления кофе пришла к нам из глубины веком. Тогда, в те далекие времена, церемония чаепития была наиболее распространена в Азии, конкретнее в Китае и Японии. Для этого процесса китайцы и японцы использовали небольшие чашки без ручек, похожие на пиалы, а также такой же небольшой чайник для заварки чая и чайник для подогрева воды. Один чайник, в котором постоянно находился кипяток, служил для того, чтобы не только помогать заваривать чай во втором чайнике, но и чтобы обдавать горячей водой все предметы – чашки, чайник и подставки под них.

Чайник и чашка, как правило, изготавливались из качественного фарфора, который имеет высокую степень прочности. Для того, чтобы самим не обжечься горячей посудой, китайцы и японцы не брали чашки руками, а предпочитали пить из них при помощи палочек. Эта традиция чаепития сохранилась и до сих пор. Современные китайцы лишь модернизировали посудный набор, добавив в него специальную подставку из бамбука, в которой собирается весь кипяток, чтобы не позволить ему пролиться на гостей и участников церемонии.

Где подают кофе

Кофейные церемонии же были распространены в Турции и соседних государствах. Для них использовали также небольшие по размеру чашки, а также турку, в которой варили кофе. В этот комплект могла входить также подставка для горячего песка и глины, на которых варили кофе. Эта традиция также сохранилась до наших дней, преобразившись совсем немного. Вместо песка теперь используют обыкновенную кухонную плиту, хотя в некоторых аутентичных заведениях или семьях все еще используют нагретый песок.

Сегодня в европейских странах позабыли о разных тонкостях чаепития или кофейной церемонии, но не забыли об этих прекрасных напитках. Заварочный чайник с чашками можно с легкостью найти в любом доме. Его размер, дизайн, стиль и материал зависит исключительно от личных предпочтений хозяев. Например, чайник и чашка с рисунком классической школы – хорошее украшение традиционного интерьера. Современные керамические чашки и заварники с футуристическими рисунками или даже фотографиями членов семьи – это такая посуда, которая подчеркивает индивидуальность хозяев.

Традиционно во многих домах принято хранить красивый и дорогой чайный или кофейный сервиз для особо торжественных случаев. Это может быть фарфоровый или фаянсовый сервиз, доставшийся еще от бабушки или дедушки. На каждый день же мы привыкли использовать разноцветные и разные по форме чашки из керамики, которые вряд ли можно назвать сервизом. Это современная культура чаепития, от которой не уйти.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика