Реклама

Вакансии рассылка писем. Информация магазин подарочной упаковки на сайте.

Чайная ложка

chajnaya+lozhka+chajnaya+lozhechka+serebryanaya+lozhka+lozhka+lozhka+stolovaya+stolovie+pribori+kuhonnie+pribori+36278247046.jpgЧайная ложка – это кухонный инструмент, предназначением которого является взбалтывание чая. Свою историю чайная ложка начинает с давних пор. Когда чай стал распространенным напитком и его начали употреблять в больших количествах, люди стали задумываться о том, как же его правильно пить. Китайские и японские чайные церемонии не подходили европейцам и американцам, которых интересовал лишь практический подход без философии. И вот, было определено главное звено в процессе употребления чая. Так как вода, да и сам напиток в былые времена были несколько отличными от теперешних, то чай, если он долго простаивал в чашке, превращался в эдакую мутную и жирноватую жижу. Именно поэтому его приходилось перемешивать каждые несколько минут для получения однородной консистенции. Для этого использовали все подручные средства, пока наконец-то не была изобретена специальная для этого вещь – чайная ложка. Так на наших столах появился этот предмет.

Размер ложки

Многие хозяйки используют чайную ложку не по ее прямому назначению. Она служит для измерения нужного количества сахара, крахмала или других ингредиентов в рецепте блюда. Поэтому всех интересует вопрос, сколько в чайной ложке граммов? Стандартная чайная ложка может варьироваться в границах 4-5 грамм. Но существуют и меньшие чайные ложки, которые были популярны раньше, пару веков назад. А также существуют чайные ложки больших размеров, это, как правило, американские ложки для больших чашек чая. Но такие крайности не являются характерными. Например, десертная ложка больше чайной ровно в два раза. Это поможет вам не перепутать приборы во время светского раута или приема.

Редкие экземпляры

Вы можете посмотреть чайные ложки на нашем сайте. Настоящим раритетом или признаком богатства и хорошего вкуса являются старинные, антикварные и сувенирные мельхиоровые, медные, серебряные и золотые чайные ложки. Их не подают к повседневным приемам пищи, а используют по торжественным случаям или во время приема дорогих гостей. У ценителей существуют настоящие коллекции серебряных чайных ложек, а также ложек из других металлов. Чайные ложки из серебра, однако, имеют двойные функции, так как в последнее время целебные и полезные качества этого металла вышли на первый план. Чайными ложками из серебра многие люди пользуются каждый день, чтобы обеззараживать свою пищу и обогатить организм ионами этого металла.

Раритеты

Из-за своего отличного качества, а также возраста и места изготовления огромным спросом пользуются серебряные чайные ложки СССР. Они прекрасно дополняют коллекции известных ценителей, а также могут присутствовать на обычных кухнях простых людей, которым они достались в наследство от мамы или бабушки. В любом случае, насчет качественности и долговечности таких ложек можно даже не переживать.

Такие ложки могут быть не однородными. Например, чайная серебряная ложка с позолотой по краям или с золотым напылением по всей части, которая соприкасается с пищей. Старинные серебряные ложки украшали золотыми вензельками, а также инициалами семьи. Так и сегодня сохранилась эта традиция: чайные ложки с именами и инициалами заняли свое место. Оригинальные чайные ложки могут иметь на своем конце изображение или даже фигурку животного, человека или вымышленного персонажа. Также их могут украшать небольшими ладанками или рамочками с выгравированными портретами. Вы можете посмотреть картинки таких чайных ложек.

Если вы решили приобрести эти изделия, сначала просмотрите отзывы на чайные ложки, которые вас заинтересовали. А мы поможем вам купить оптом и с доставкой набор чайных ложек в Петербурге и Москве, Твери и Ижевске, Мурманске, Кольчугино, Калуге, Балаково, Воронеже, Петрозаводске, Пскове, Выборге.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика