Реклама

Предлагаем надежные кронштейны для прицелов купить в Москве. окна веко екатеринбург цена

Разбитый бокал

51428341_1258743595_36098_1024_768.jpgМожно и голосом разбить бокал, но большинство предпочитают делать это руками или другими частями тела. Ненароком или специально, но бокалы бьются. Причем бьются часто и звонко. Существующая примета «разбить бокал», как ни странно, ассоциируется у людей с чем-то хорошим и счастливым. В отличие от разбитой чашки, которая предвещает беду и несчастья в личной жизни.

Бокалы – неотъемлемая часть любого застолья, поэтому неудивительно, что они так часто разбиваются вдребезги. Это происходит по случайной вине гостей или даже хозяев вечера, а также по старым традициям. Например, разбить бокал на свадьбе – это обычай, который соблюдают многие молодожены. Причем разбивать следует две пары бокалов, хотя современные брачующиеся ограничиваются всего парой, вторую оставляя себе на память.

Традиция

Итак, чтобы брак был долговечным, после выхода из ЗАГСа молодожены выпивают шампанское до конца и разбивают бокалы. После этого во время празднования свадьбы в заведении или дома молодые также должны разбить бокалы. Но сделать это позже, предварительно успев выпить из них три раза. После этого можно и разбивать, это символизирует счастье и любовь в браке.

Практически во всех случаях разбитый бокал – это на счастье. По примете видеть во сне разбитый бокал должно быть тоже к счастью, и многие в это верят. Но этот процесс все равно ассоциируется с неблагополучием и несчастьем. Это объясняется старинными верованиями наших предков славян, поэтому даже современные обряды разбивания посуды не могут перебить силу архаичных верований.

Как исправить?

Как склеить разбитый бокал? Если вы ненароком разбили бокал из прекрасного дорогого набора в быту, у себя дома, и очень хотите его склеить, вам на помощь придет специальный клей. Он продается во многих хозяйственных и строительных магазинах и предназначен для склеивания стеклянной посуды. Обратите внимание на обозначение на упаковке клея, которое означает возможность применения его к посуде и изделиям для пищи.

Такой клей может быть двух видов. Первый вид требует простого нанесения на поверхность, предварительно обезжиренную с помощью спирта или антисептика. Нанесите его, прижмите части бокала друг к другу, и уже через несколько минут ваш бокал будет как новенький. Второй же вариант клея предусматривает несколько более трудоемкий процесс. Его необходимо нанести в виде порошка на поверхность склеивания и отправить бокал в духовку. Этот вариант подходит лишь для жаропрочной посуды. С помощью такого клея вы не просто сможете склеить бокал, на нем попросту не останется следов спайки.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика