Реклама

Одежда правых магазин правой. Выкопать колодец под ключ в клине клин-колодец.росинкаплюс.рф. купить свидетельство о рождении снг.

Пригорела кастрюля

1353530913_ochistit-kastryulyu.jpgЧто делать, если сильно пригорела кастрюля? Мы расскажем вам секретные приемы, которые сделают вашу посуду вновь чистой и сияющей, прямо, как новая. Итак, как спасти пригоревшую кастрюлю при помощи подручных средств. Если у вас пригорело дно алюминиевой кастрюли, не спешите обращаться к абразивным и жестким средствам для мытья посуды. Достаточным средством будет мелкая соль. Потрите ею о стенки и дно кастрюли, и пища сама отойдет. После этого промойте ее под проточной водой, используя мягкое и жидкое средство для мытья посуды. Как альтернативу соли можно использовать мел или зубной порошок. Их также можно назвать абразивами, но с очень мелкой зернистостью, поэтому они не испортят покрытия изделия. Натрите ими посуду и оставьте на некоторое время отмокать, после чего промойте со средством и высушите.

Чистим с умом

Если вас беспокоит, как отмыть и чем очистить или оттереть пригоревшую эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавейки, то не стоит паниковать раньше времени. Такие материалы также не терпят абразивов и твердых или металлических щеток. Эмалированная посуда, впрочем, как и посуда из нержавеющей стали, легко очищается при помощи солевого раствора. Размешайте несколько столовых ложек соли в литре воды и залейте на полчаса. Время можно увеличить в зависимости от степени загрязнения. Вода должна быть очень теплой или даже горячей. В случае с эмалированной посудой также подойдет сода, которую растворяют в воде таким же способом. С нержавейкой этот прием может не пройти, так как сода в состоянии оставить царапины на некачественной посуде, в которой слой нержавеющей стали покрыт слишком маленьким слоем полировки. В таком случае этой посуде подойдет лишь соль, потому как царапины на полировке – это рассадник для микробов и бактерий.

Сложные случаи

Эти приемы помогут вам отмыть большинство пригоревшей еды и жидкостей, в том числе молоко. Но что же делать, если у вас пригорело варенье? Согласитесь, этот случай не такой простой. Горячая вода с содой поможет лишь при небольших участках пригорания, в тяжелых случаях же посуду придется вываривать. Увеличьте пропорцию соли по отношению к воде и ставьте кастрюлю на медленный огонь. Для тех, кто не любит вываривать посуду, есть другой способ. Сначала оставьте кастрюлю с содовым раствором на ночь. После этого на следующий день залейте в нее раствор воды с лимонной кислотой. Сода смягчит варенье, а лимонный сок удалит остатки пригоревшего. Помните о советах наших матерей и бабушек, тогда ваша посуда всегда будет сияющей.

Комментарии запрещены.

Календарь

Погода

Включить радио

Онлайн радио

Статистика